В 2023 году планируют отремонтировать дорогу к усадьбе Высокое

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Будущее усадьбы Высокое определили. Это произошло после визита спикера Государственной Думы. Вячеслав Володин дал чёткие указания — восстанавливать не стены, а жизнь в селе. После этого забытое Богом и властями Высокое оказалось в центре внимания всех региональных чиновников.


В Высоком планируют создать образовательный кластер. То есть, отреставрировать здание многопрофильного техникума, обеспечить оборудованием и учителями. Вопрос — кто поедет работать в отдалённое село — пока остаётся открытым. Судя по размаху, там нужны профи высокого уровня. Такие люди обычно уже востребованы или приняли интересные предложения за пределами области. Чтобы заманить учителей, решили обеспечить их жильём. Жить, как предполагается, педагоги будут в зданиях усадебного комплекса. До этого живописные развалины и то, что ещё держится, хотят отреставрировать. Под реставрацию идёт семь объектов. Каких конкретно, пока неясно.


Дорога к Высокому — это отдельная и больная тема. Поскольку село хотят включить в туристический маршрут по усадьбам, решено сделать 10 километров дороги от Торбеево. Документы готовят, ремонтировать планируют в следующем году. Примерная стоимость — 137 миллионов рублей, то есть по 13 миллионов на километр. Что из запланированного смогут сделать действительно — время покажет. Но уже понятно: независимо от итогов ремонта жизнь в селе станет веселее. По крайней мере, многочисленные обращения местных в органы власти наконец-то услышаны. Только вот, что мешало это сделать раньше, без указаний сверху? 


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь