Новое городское пространство может появиться в центре Смоленска

Добавил Varvara в категорию Pазное

Дизайн-пространство «Среда» переезжает в здание XIX века на улице Ленина, 10. По этому поводу учредители запустили краудфайдинг.


За первый день организаторы собрали более 100 000 рублей для ремонта в здании XIX века.


«Среда.Центр» — новое пространство в самом центре города — в здании XIX века на Ленина, 10. Тут смоляне смогут научиться новому, послушать концерт, выпить кофе, провести деловые переговоры, посетить выставку, прийти на бранч с игристым, купить классный мерч Смоленска, поработать в коворкинге или наоборот — отдохнуть от дел.


«Как и многим смолянам, нам грустно видеть, как в самом центре города на историческом здании висит огромный баннер «АРЕНДА», а через панорамные окна видны грязь и мусор. Мы хотим вдохнуть жизнь не только в этот дом, но и в улицу — создать место притяжения для горожан и туристов, стать ещё одним поводом для пешей прогулки по центру. Для этого нам нужна ваша помощь!», — поделился амбассадор дизайн-пространства Никита Городничев.


Учредителям удалось найти деньги для долгосрочной аренды здания, но все еще не хватает нужной суммы для ремонта коворкинга и лектория. Смоляне тоже могут помочь, безвозмездно жертвуя сумму в пользу проекта или обменивая на вознаграждения от партнёров: кофе, приглашения на мероприятия или керамические изделия ручной работы.


«Мы собираем деньги для ¼ помещения — 350 000 рублей на ремонт для коворкинга и лектория с кинотеатром, остальное делаем за свой счет. Эти деньги будут потрачены на строительные материалы, проектор и ноутбук для проведения кинопросмотров и выступления лекторов. Сейчас силами неравнодушных смолян собрано уже 60% от нужной суммы», - отметил Никита Городничев.


СПРАВКА


«Среда.Центр» — это:


- Образование (лекции, паблик-токи с лидерами мнений, мастер-классы, библиотека);


- Досуг (вкусная еда и кофе, кино, вечеринки, детские кружки);


- Культура (выставки, читки пьес, обсуждение спектаклей, фильмов; локальные арт-объекты, коллаборации с музеями и театрами, творческие лаборатории с художниками, актерами, хореографами, режиссерами);


- Бизнес (аренда лектория для презентаций и встреч, ресурсная карта города, коворкинг);


- Туризм (сообщество экскурсоводов, современный мерч Смоленска, авторские гиды).


Ссылка на сбор.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь