Жители Ситников жалуются на состояние детской площадки (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

Участок земли передали в муниципальную собственность в 2020 году, но власти по сей день не горят желанием ухаживать за ним должным образом.


Жители смоленского Заднепровья поделились в соцсетях снимками детской площадки на улице Генерала Городнянского. Некогда благоустроенный участок возле сада “Красная шапочка” вновь превратился в разбитый свинарник, который еще и стабильно заливает дождевой водой.


Речь идет о злосчастной детской площадке, судьбу которой не могут определить с 2019 года. Ранее ее построил местный бизнесмен, но вскоре оставил территорию. Власти решили, что им лишняя головная боль не нужна, а потому стали попросту игнорировать массовые жалобы горожан на грязь, разрушения и периодическое подтопление тротуара.


Насчёт этой лужи ещё в 2019 году обращались в администрацию, а воз и ныне там. На площадку и в сад только вплавь. Зато слова звучали красивые, — рассказала местная жительница в соцсети.



Отметим, что в 2020 году решением Ленинского районного суда площадку передали в муниципальную собственность. После этого местные чиновники изобразили кипучую деятельность: покрасили качели и турники, но на том все и закончилось. А вот лужа, которая блокирует проход к самим аттракционам и путь к детскому саду, так и осталась на месте.


Тем временем на площадке ежедневно гуляют более 50 детей. Увы, забота о детях свойственна чиновникам лишь в официальных выступлениях. Впрочем, и депутаты недалеко от них ушли. Народный избранник по этому округу Александр Зеленский вспоминал о подрастающем поколении лишь в предвыборный период. Интересно, захотят ли местные жители вновь голосовать за такого представителя своих интересов?


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь