Вынесен приговор неадеквату, жестоко избившему девушку на улице

Добавил alla в категорию Происшествия

Суд огласил вердикт по громкому уголовному делу против 33-летнего жителя Смоленска, признав его виновным в череде злодеяний: умышленном причинении легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений и с применением предметов в качестве оружия; незаконном проникновении в жилище; покушениях на убийство, в том числе с особой жестокостью, из хулиганских побуждений.


Напомним, речь идёт о череде шокировавших смолян жестоких нападений на девушек в Ленинском районе. Ночью 22 мая прошлого года злоумышленник, будучи нетрезвым, возле дома № 7 по улице Нормандия-Неман избил незнакомую 30-летнюю девушку, шедшую навстречу. Преступление попало на видео.


«Мужчина беспричинно нанес ей удар по лицу, от чего потерпевшая упала. Затем он поднял её и нанес ещё два удара в голову, от которых девушка вновь упала. Тогда злоумышленник продолжил избивать лежащую на асфальте смолянку. После того, как девушка потеряла сознание, подсудимый отнёс её во двор дома и оставил на скамейке. Злоумышленник не смог довести до конца умысел на убийство девушки, ввиду госпитализации потерпевшей в лечебное учреждение, где ей была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь», — пояснила smolensk-i.ru официальный представитель регионального управления Следственного комитета России Наталья Холодкова.


Месяцем ранее этот же преступник, вновь будучи пьян, возле одного из многоэтажных домов на улице Багратиона в Смоленске встретил ранее ему незнакомую 28-летнюю девушку.


«Он последовал за ней в подъезд и беспричинно нанёс жертве удары по лицу и рукам, тем самым причинив телесные повреждения. После этого подсудимый заставил девушку открыть входную дверь в квартиру и незаконно проник в её жилище. В квартире находился 29-летний сожитель девушки. Злоумышленник подбежал к нему и нанёс не менее шести ударов по голове, затем обхватил руками шею и начал сдавливать. Хозяйка квартиры пришла на помощь молодому человеку, в результате чего злоумышленник не смог довести свой умысел, направленный на убийство мужчины, до конца, и убежал с места преступления. Потерпевшего госпитализировали», — добавила наша собеседница.


Смоленский суд приговорил изверга к 12 годам исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года.


Напомним, эти нападения смоляне сравнили с похожим преступлением шестилетней давности против местной жительницы. МВД разъяснило ситуацию.


избивший девушек на улицах Багратиона и Нормандия-Неман весной-2021 (фото smolensk.sledcom.ru)


текст: Анатолий Гапеенко


О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь