В области выросла контрабанда контрафактных сигарет

Добавил alla в категорию Pазное

В администрации Смоленской области состоялось очередное заседание Координационного совета по пограничной политике, в ходе которого обсуждалось состояние работы правоохранительных и надзорных органов региона по контролю за ввозом с территории Республики Беларусь алкогольной и табачной продукции, а также совершенствование межведомственного взаимодействия в ходе выполнения задач по выявлению, предупреждению и пресечению противоправной деятельности.


Как отмечали докладчики, в 2021 году количество попыток незаконного перемещения через государственную границу России табачной продукции без акцизных марок РФ значительно увеличилось. Было пресечено 48 таких случаев, общая стоимость изъятого товара превысила 736 млн рублей.


Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области в соответствии с международными соглашениями в рамках Союзного государства и планами взаимодействия с территориальными правоохранительными органами и белорусскими коллегами, проводятся совместные контрольные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на повышение эффективности обеспечения безопасности страны. В целях выявления, предупреждения и пресечения фактов незаконного ввоза на территорию Российской Федерации алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции проведение совместных рейдов сотрудников пограничной службы и подразделений органов внутренних дел региона будет продолжено.


Также в ходе заседания рассматривался вопрос, касавшийся мер, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления Смоленской области, по профилактике правонарушений на приграничной территории.


Отмечалось, что в ходе выполнения задач пограничной деятельности в 2021 году к несению службы по защите государственной границы активно – более 700 раз – привлекались члены добровольных народных дружин (ДНД), созданных при подразделениях Погрануправления. По информации народных дружинников выявлено и задержано 10 нарушителей государственной границы, 1171 нарушитель режима государственной границы и 70 нарушителей пограничного режима. При непосредственном участии членов ДНД задержано 6 нарушителей государственной границы и 845 нарушителей режима госграницы, 43 нарушителя пограничного режима.


С отчетами о проделанной работе выступили руководители Краснинского и Шумячского районов, подчеркнув, что разъяснительно-пропагандистская работа с населением продолжает оставаться неотъемлемой частью деятельности местного самоуправления. Вместе с тем, в целях повышения эффективности профилактики руководителям муниципальных образований приграничных районов рекомендовано продолжить практику проведения встреч с местными жителями, коллективами организаций и предприятий по разъяснению порядка пересечения государственной границы, а также ведения трудовой деятельности, связанной с привлечением иностранной трудовой силы.


 


текст: Агия Болотова


О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь