Родителя ребенка-инвалида восстановили в должности после жалобы в суд

Добавил Varvara в категорию Общество

В организации приняли скоропалительное решение об увольнении сотрудника за прогул..


В положенное время работника не оказалось на месте — и в связи с прогулом руководство организации, занимающейся грузоперевозками, приняло радикальное решение об увольнении.


Однако истец обратился в суд и попросил разобраться в ситуации — на руках у него имелись документы о том, что он находился с несовершеннолетним ребенком-инвалидом, которому было необходимо его сопровождение на реабилитации и лечении. При этом он является единственным родителем.


Тем не менее, Заднепровский районный суд счел оправдания работника несостоятельными — и признал право руководства на увольнение. А вот Смоленский областной суд принял противоположное решение во время рассмотрения жалобы: 



— Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда от 16.06.2022 решение районного суда отменено, по делу принято новое решение, которым исковые требования удовлетворены, признан незаконным приказ ООО «Фрут Лайн» о применении в отношении истца дисциплинарного взыскания в виде увольнения, истец восстановлен в прежней должности, с ООО «Фрут Лайн» в пользу истца взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда, — сообщается на сайте областного суда.



Обоснованием для такого решения стало то, что у работника ранее не имелось дисциплинарных взысканий. Кроме того, были учтены обстоятельства, при которых проступок был совершен.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь