Как в городе борются с сосульками

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

Водопад с потолка, проломленные под тяжестью снега крыши и смерть человека от сосульки. Как ни печально, но, похоже, именно этого дожидались коммунальщики, откладывая очистку крыш от снежных заносов.



Только после страшного происшествия на Попова уборка снега стала вестись активнее. Уже к понедельнику 1 марта снег убирали 47 бригад рабочих и 6 гидроподъемников. Прибегли даже к помощи альпинистов. «Пока на улице морозит, нужно сбросить весь снег с крыш. К работе нужно подключить и управляющие компании. Если они будут отказываться работать, мы поднимем вопрос о том, чтобы расторгнуть с ними контракты на обслуживание домов», - заявил и.о. мэра Константин Лазарев на городской планерке.

Активнее стали вести себя и горожане. Нам позвонил один из наших читателей, обеспокоенный тем, что не смог добиться взаимопонимания с ЖЭУ.

«Под крышей нашего дома по улице Багратиона, 8/1 проходит оживленная тропинка. А прямо над нею висят огромные сосульки, - рассказал Александр Сейчурин. - Несколько уже обвалились и повредили крышу расположенного в доме агентства. А коммунальщики не обращают на это никакого внимания. На наши звонки отвечают, что не могут подъехать к дому из-за снега».

«Мы наняли специалиста скалолаза, который займется расчисткой крыши ото льда и сосулек», - пообещали нам в ЖЭУ.



Автор: Ксения Одинцова/Артем Гордеев

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь