Неадеквату, жестоко избившему смолянку на улице, вынесли приговор

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Речь идет о резонансном ЧП, произошедшем в областном центре в мае прошлого года.


Напомним, ночью 22 мая 2021-го пьяный мужчина возле дома № 7 по ул. Нормандии-Неман напал на прохожую (видео появилось в интернете). Он ударил незнакомку (30-летнюю смолянку) в лицо, женщина упала, но агрессор поднял ее и нанес еще два удара в область головы, от которых жертва снова упала.


Неадекват продолжал избивать лежащую на асфальте смолянку. После того, как потерпевшая потеряла сознание, он отнес ее во двор дома и оставил на скамейке. Забить жертву до смерти ему не удалось - ее госпитализировали в медучреждение, где врачи спасли девушке жизнь. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, расследование которого на контроль взяла прокуратура.


Позже стало известно о том, что это не единственный «подвиг» мужчины. Также ночью в конце апреля 2021 года он, будучи пьяным, возле одного из многоэтажных домов по ул. Багратиона встретил незнакомку - 28-летнюю девушку. Неадекват последовал за ней в подъезд, где стал избивать по лицу и рукам. После этого подсудимый заставил девушку открыть входную дверь в квартиру и незаконно проник в ее жилище, где находился 29-летний мужчина. Злоумышленник нанес ему не менее шести ударов в область головы, затем обхватил его руками в области шеи и начал душить. Ему помешала хозяйка квартиры, которая пришла в себя после избиения.  Потерпевшего госпитализировали. 


Было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям – умышленное причинение легкого вреда здоровью, незаконное проникновение в жилище, покушение на убийство и покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений.


Ленинский районный суд г. Смоленска вынес приговор, согласившись с позицией государственного обвинителя и признал 33-летнего подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года.


Фото: СУ СКР по Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь