Под Смоленском состоялся детский аэрокосмический праздник

Добавил Varvara в категорию Культура

Собрались гости из разных уголков России.


Аэрокосмический праздник прошел в деревне Клушино Гагаринского района.

17 июня 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин приехал в Гжатск после своего триумфального полёта в космос. Это был его первый после 12 апреля визит на родную землю. Поэтому, именно, в этот день деревня Клушино встречает гостей на малой родине Юрия Алексеевича на детском аэрокосмическом празднике.

Утро в Клушино под открытым небом, которое раскинулось на территории Дома-музея семьи Гагариных, началось с презентации выставок: детского творчества «С мечтой о космосе», моделей ракет, действующей модели спутника, самолетов и т. д.

Гости из разных уголков России собрались, чтобы поделиться своим опытом в моделировании и запуске ракет, изготовлении простейших ракет, контурных «Буранов» и авиамоделировании. На мастер-классах ребята своими руками создавали самолетики, мастерили воздушных змеев и запускали их в небо.

Гости из Москвы играли на космическом инструменте — ханге, звук которого сочетает в себе различные тона и полутона, музыкальные акценты.

У многих была возможность испытать на себе роль будущего летчика, освоив звездную технику (космические тренажеры) на Земле. Самые смелые испробовали на себе ощущение свободного полета, которое дарит полет на дельтаплане.
Для многих ребят большой восторг вызвал запуск спортивных ракет, полеты радиоуправляемых самолетов на высший пилотаж и демонстрация испытания новых летающих разработок.

Все собравшиеся могли угоститься полевой кашей, блюдами из печи (запеченная картошка, жареные пельмени), блины, чаем из самовара с кексами, сообщили в ФГБУК «Музей-заповедник Ю.А. Гагарина».

Фото: ФГБУК «Музей-заповедник Ю.А. Гагарина»


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь