В Смоленской области предприниматель построил несанкционированный переезд

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek 4118 дней назад в категорию Происшествия

Где и сколько автомобильных переездов построено через железную дорогу, ее работники знают четко. Поэтому когда старший дорожный мастер путевой части заметил новый автопереход через «железку», он сразу вспомнил, что переезд в этом месте был ликвидирован еще в 2004 году.

Об обнаружении несанкционированного объекта мастер доложил в вышестоящую инстанцию, и за дело принялась прокуратура. Заместитель Смоленского транспортного прокурора Павел Кузнеченко рассказал «РП», что в ходе проверки было установлено следующее. Индивидуальный предприниматель - житель областного центра вместе с сыном занимается заготовкой леса около деревни Суходол. Древесину они складировали метрах в двухстах от железнодорожного полотна, и, чтобы сократить расстояние по ее дальнейшей вывозке, семейство решило устроить переезд собственными силами, не имея для этого разрешения. Соединив меж собой шпалы, отец с сыном уложили их вдоль рельсов и открыли прямой путь лесовозам.

- Поскольку действия данных лиц не привели к наступлению тяжких последствий, выразившихся в причинении вреда жизни, здоровью людей и т. д., принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, рассказал Павел Кузнеченко.

Тем не менее, ответить предпринимателю вместе с сыном придется, только по административному кодексу. Санкция соответствующей статьи предусматривает штраф от двух до трех тысяч рублей.

Несанкционированный переезд ликвидирован.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь