В Смоленской области появится завод по производству фармацевтических материалов

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

В дальнейшем в смоленском райцентре смогут выпускать лекарства. Подпись под соглашением с инвестором поставил губернатор Алексей Островский


Инвестиционный проект строительства завода по производству АФС (активной фармацевтической субстанции) «Гепарин» и её производных реализуют в Дорогобуже Смоленской области.


Соглашение о сотрудничестве при воплощении этого проекта в жизнь губернатор Смоленской области Алексей Островский и учредитель ООО «ДрагБиоФарм» Евгений Галецкий подписали на XXV Петербургском международном экономическом форуме.


Основной продукцией завода станут АФС «Гепарин», «Эноксапарин», «Надропарин» и, в последующем, готовые лекарственные средства из этих субстанций, уточнили в пресс-службе администрации Смоленской области.


Указанные медпрепараты относятся к классу антикоагулянтов прямого действия, являющихся жизненно необходимыми при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и коронавируса. Пока в России их не производят.


Завод в Дорогобуже (компания — резидент местной территории опережающего социально-экономического развития) является значимым для фармацевтической отрасли страны и входит в план мероприятий по импортозамещению в фармацевтической промышленности России.


Сейчас «ДрагБиоФарм» предоставили земельный участок в границах ТОСЭР «Дорогобуж», здесь ведут проектные и землеустроительные работы; уже определены источники финансирования проекта и поставщики оборудования.


На реализацию проекта инвестор направит более двух миллиардов рублей. Соглашение предполагает, что новое производство откроют в 2024-м. Социальный эффект выразится в создании 120 новых рабочих мест.


«Очень благодарен за то, что площадка для создания уникального в РA многоступенчатого производства по изготовлению гепарина и производных от данного медицинского препарата выбрана в Смоленской области. Рады, что ваше предприятие при нашей поддержке будет единственным производителем гепарина, в котором так нуждаются наши граждане, и что регион будет обеспечивать всю Россию препаратом, который крайне важен для сохранения здоровья людей», — отметил Алексей Островский.


Евгений Галецкий поблагодарил губернатора Смоленской области и подчеркнул, что инвестпроект является импортозамещающим:


«Препарат является антикоагулянтом прямого действия. И ни одна операция, по сути, без него не обходится. Это будет первый полный цикл в рамках импортозамещения АФС-фармацевтической субстанции в стране. Хотел бы поблагодарить регион за активное содействие».


 



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь