Под Смоленском до сих пор не исполняют судебное решение

Добавил Varvara в категорию Общество

В Сафоновском районе не спешат исполнять решения суда. Речь идёт о захвате прибрежной территории реки Гостижа в деревне Мясоедово. Наше издание сообщало об этой проблеме. Суд постановил — убрать ограждения вдоль водоёма.


Прошёл почти год. Сейчас, как сообщают нам наши читатели, решение суда не исполнено. То есть, забор вдоль русла реки не убрали, доступ людей к водоёму не обеспечили.


Глава ООО «Смолагро» несколько лет судился с местными жителями. В деревне Мясоедово он «откусил» себе участок, в который вошёл и берег речки Гостижа. Во владениях московского предпринимателя оказались часть русла реки и русловые пруды. Местным жителям такая ситуация не понравилась. Они обратились в Департамент по природным ресурсам и в прокуратуру. дело дошло до суда. Служители Фемиды приняли решение: исковые требования прокуратуры и департамента удовлетворить, а результаты межевания земельных участков признать недействительными.  Бизнесмен должен был демонтировать ограждение на расстоянии пяти метров от береговой линии. То есть, предоставить доступ жителям к проточному водоёму. Однако, как сообщили нам жители деревни Мясоедово, решение суда не исполнено. Даже визит судебных приставов не помог. 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь