В Смоленской области откроется новый животноводческий комплекс

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Губернатор Алексей Островский поблагодарил агропромгруппу за инвестирование в Смоленскую область.


На XXV Петербургском международном экономическом форуме губернатор Смоленской области Алексей Островский и директор АО АПФ «Наша житница» Александр Песков скрепили подписями соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию инвестиционного проекта — созданию нового животноводческого комплекса в Гагаринском районе.


Агропромышленная фирма «Наша житница» с 2016 года занимается мясным скотоводством, разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и помесей мясных пород в Гагаринском районе, напомнили smolensk-i.ru в пресс-службе администрации Смоленской области.


Компания производит рубленые полуфабрикаты из говядины, поставляя их в магазины смоленского райцентра, точки общепита и розничные сети Калужской, Тульской, Псковской, Рязанской, Волгоградской, Брянской, Тверской, Московской и Ярославской областей.


Сейчас агропромышленная фирма приступила к реализации инвестиционного проекта, направленного на расширение площадей для содержания крупного рогатого скота, в рамках которого планируется ввести в эксплуатацию новую ферму на 2500 голов. Планируется увеличение общего поголовья крупного рогатого скота до 20000 голов. Мощность мясопереработки составит порядка 5100 тонн в живом весе в год.


Объём инвестиций составит около 1,3 миллиарда рублей. Срок реализации проекта – 2025 год. Социальный эффект выразится в создании около 60 рабочих мест.


За последние четыре года агрофирма ввела в сельхозоборот около 600 гектаров земель, получив при этом государственную поддержку в размере 5,6 миллионов рублей. В 2016 году компания успешно реализовала проект «Создание растениеводческой базы с выходом на реализацию продукции растениеводства. Строительство современного комплекса переработки и хранения зерна». В рамках проекта созданы 59 рабочих мест.


Кроме того, построен современный зерноочистительно-сушильный комплекс производительностью 60 тонн зерна в час, складские помещения для хранения зерна на 8000 тонн и встроенной семеноводческой линией по отбору семян, что позволяет производить полный цикл зернообработки от приема до хранения. Создан машинно-тракторный парк, включающий современную высокотехнологичную технику для обработки полей и обслуживания комплекса.


«Благодарен учредителям «Нашей житницы» за инвестиции в экономику Смоленщины, создание новых рабочих мест, повышение налогооблагаемой базы. С удовольствием поддерживаем все проекты холдинга — и растениеводство, и мясное скотоводство», — подчеркнул Алексей Островский.


Александр Песков поблагодарил губернатора за активную позицию Смоленской области:


«Вы поддерживаете проект, всегда помогаете справиться со сложностями, которые возникают в процессе его формирования. В прошлом году мы приняли решение, фактически, утроить объёмы производства – увеличить поголовье и площади, количество рабочих мест. Все это благоприятно сказывается на отрасли сельского хозяйства Смоленского региона».


Напомним, на этом форуме губернатор подписал ряд соглашений с инвесторами в экономику Смоленской области. Регион установил новый рекорд в национальном рейтинге состояния инвестклимата.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь