Автомобилист не заметил ребёнка на улице Ломоносова из-за высокой травы

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Из-за высокой травы водитель не сразу увидел ребёнка, выходящего на проезжую часть. Это было на улице Ломоносова в Смоленске. Подростка, выходящего на пешеходный переход, водитель увидел не сразу.


К счастью, обошлось без неприятностей. Автолюбитель, который, кстати, ехал на авто с высокой посадкой, успел разглядеть подростка буквально в последний момент. Подъезжая к «зебре» водитель автоматически снизил скорость. Причина такой «слепоты» — нескошенная вовремя трава. Сейчас она скрывает низкорослого человека практически полностью. Одновременно администрация города отчитывается о начале массового покоса травы. На работы ежедневно выходят 70 сотрудников управляющих компаний. И, якобы, скошенную траву сразу вывозят. Похоже, не всегда. Смоляне в соцсетях опровергают такую информацию.


Высокая трава есть во многих дворах. И не только трава, но и борщевик, который косить бесполезно в принципе. Если только косить постоянно, чтобы не допустить образования венчиков. До сих пор в нашем городе нет внятной политики по борьбе с сорняком. Специалисты считают, что один из самых эффективных способов – химия. Но кто у нас слушает специалистов?


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь