Энергетики Смоленскэнерго осветили обелиск в деревне Маньково

Добавил MRSK 9 дней назад в категорию Общество

 


Для освещения обелиска энергетики проложили кабельную линию от существующих сетей уличного освещения, смонтировали оборудование для наружного освещения памятника и установили светодиодные прожекторы.


Обелиск установлен в 1968 году в память о воинах, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны из всех деревень в границах Маньковского сельского совета. Его основная 12-ти метровая конструкция состоит из двенадцати элементов, олицетворяющих взметнувшийся в небо колос, на вершине, которого разместился барельеф ордена «Великой Отечественной войны». На трех постаментах закреплены металлические плиты с фамилиями 319 земляков (из которых 32 из д. Маньково), погибших в годы Великой Отечественной войны. Все это можно увидеть, поднявшись по 38-ми ступенчатой лестнице, устроенной по откосу земляного холма. Обеспечив освещение памятника энергетики не только украсили его и обеспечили возможность посещения территории в темное время суток, но и отдали дань уважения и памяти всем тем, кто воевал за свободу.


«Сотрудники филиала шефствует над памятниками и мемориалами в населенных пунктах разных районов области. Мы ежегодно помогаем их красить, приводить в порядок к Дню Победы, освещать, участвуем в благоустройстве. Это наш долг перед предками и то малое, что мы можем сделать для увековечивания памяти великого подвига советских людей», – отметил директор «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь