Житель Смоленска подал иск в суд на приставов

Добавил Varvara в категорию Общество

Мужчина хотел отдохнуть в Абхазии, но из-за долгов пришлось остаться в России. Как он утверждает, испытал моральные страдания.


Житель Смоленска подал в суд иск, в котором просил возместить ему моральный вред, нанесенный Российской Федерацией в лице судебных приставов. Как он утверждает, о запрете на выезд из страны и исполнительном производстве он не знал и уведомлен не был. А потому собирался отдохнуть в Абхазии со спокойной совестью. Однако не тут-то было: за пределы РФ выезд оказался запрещен.


Суд изучил материалы дела и отказал истцу — как в суде Смоленского района, так и в апелляционной инстанции. Во-первых, судебные приставы права не нарушили смолянина, а во-вторых, моральный вред не доказан.


Кроме того, вопреки заявлениям смолянина, в пользу налоговой со счета мужчины были списаны 32 000 рублей — в качестве частичного погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское и обязательное пенсионное страхование. Истец об этом знал. Уведомления были отправлены почтой и на сайте госуслуг. И в электронном виде гражданин их прочитал в день отправления. 


Так что обмануть государство не вышло: компенсацию смолянин не получит. А вот долги придется платить — они так и остались не погашены.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь