В День памяти и скорби Алексей Островский обратился к горожанам

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

"Наш священный долг — сохранить и передать потомкам память о беспримерном подвиге миллионов советских граждан".


Губернатор Смоленской области Алексей Островский обратился в День памяти и скорби к жителям региона.


«Сегодня, в День памяти и скорби, мы зажигаем свечи, возлагаем цветы к мемориалам. Мы склоняем головы перед самоотверженностью военного поколения, отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной, тем, кто был замучен в концлагерях, погиб в блокадном Ленинграде, пропал без вести, кто умер от ран, болезней и пыток, голода и лишений. Горечь этих скорбных утрат не имеет срока давности», — отметил губернатор Островский у себя в сообществе «ВКонтакте».


Он отметил, что на фронт в годы ВОВ ушли более 300 000 смолян, а почти 206 000 из них так и не вернулись. Боевые ордена и медали есть у 250 000 уроженцев Смоленской земли, полными кавалерами солдатского ордена Славы стали 44 смолянина, звания Героя Советского Союза удостоены 238 человек (60 посмертно). В период фашистской оккупации Смоленская область лишилась 520 000 своих сынов.


«Наш священный долг — сохранить и передать потомкам память о беспримерном подвиге миллионов советских граждан, ковавших Великую Победу на фронте и в тылу, о том, какой невероятно высокой ценой нам сегодня дана возможность жить в свободной и сильной стране.


Вечная слава Поколению Победителей! Низкий поклон нашим глубокоуважаемым ветеранам за ваше мужество и стойкость! Вечная память павшим героям!» — заключил Алексей Островский.


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь