Матрасы «зима/лето»

Добавил v.v. 13 дней назад в категорию Pазное

Люди с повышенной чувствительностью к изменениям микроклимата выбирают для сна матрасы «зима/лето» или «season». Это универсальные модели для всесезонного использования. Особенностью таких изделий является наличие летней и зимней поверхностей, отличающихся фактурой и плотностью. Летняя сторона выполнена из дышащего и очень плотного наполнителя, обеспечивающего хорошую циркуляцию воздуха, предупреждающего потение тела.


Кроме внутреннего содержимого сторона «лето» отличается от зимней и структурой ткани. Как правило, в первом варианте используется хлопок. Наполнитель для зимы более мягкий, сверху он покрыт текстилем, хорошо сохраняющим тепло. Идеальной в этом плане является шерсть тонкорунного мериноса.


Матрас на диван или кровать «зима/лето» обычно высокий, что обусловлено присутствием разных наполнителей. Подобные модели есть и для детей школьного возраста. Все изделия, которые вы видите на странице https://okmatras.ru/matrasy-na-divan, являются гипоаллергенными, обработанными для защиты от пылевых клещей, предназначенными для длительного использования.


Полужесткие и жесткие матрасы, представленные в интернет-магазине «ОкМатрас», снабжены съемными чехлами. Это позволяет при желании превратить любую модель во всесезонную. Для этого нужно дополнительно приобрести два чехла из разной ткани, чтобы пользоваться ими по мере изменения температуры окружающего воздуха.


Наполнители


Зимняя мягкая сторона такого матраца изготавливается из вязкого латекса, ППУ, поролона и других вспененных материалов. К достоинствам натуральных и синтетических пен относят эластичность, упругость, долговечность, полное восстановление после деформации. Такие матрасы называют «анатомическими», что в данном случае является условным определением. Латексный матрас на диван стоит гораздо дороже, чем из искусственного заменителя – пенополиуретана. Последний грубее, но его качество вполне соответсвует цене.


Летняя сторона аксессуара для сна изготавливается из кокосовой койры. Волокна для ее изготовления снимают с пальмового ореха. Натуральный продукт смешивают с каучуком, получая эластичную, но достаточно жесткую плиту. Кокосовый наполнитель является натуральным и экологически чистым. Из него производят и матрасики для детских кроваток, и ортопедические спальные аксессуары для людей с проблемами позвоночника.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь