Сотрудники ГИБДД составили рейтинг проезжих частей, превратившихся в болото

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Общество

БЕЗ НАРУШЕНИЙ НИКАК

«Дороги никакие! - возмущается и.о. начальника отделения ГИБДД УВД по городу Смоленску подполковник милиции Сергей Требин. - Большинство улиц находится в безобразнейшем состоянии. Поездка на машине превращается в мастер-класс по маневрированию для автомобилиста».

Дорогами недовольны все, даже «безлошадные». Смоляне устали от тряски в общественном транспорте.

Наибольшую опасность и неудобства для автомобилистов, пассажиров автобусов и «ГАЗелей» представляет 21 улица города: проспект Гагарина (возле дома № 22), перекресток Кирова-Гагарина, Маршала Конева до Крупской, Кирова (возле домов № 25, 22), Нормандии-Неман (от дома №2 до дома №30), проспект Строителей, автомобильное кольцо до Тихвинки, Рыленкова-Соколовского, 25 Сентября (Ледовый дворец), Попова (от дома №120), Румянцева, 25 Сентября, Бабушкина, Соболева (рынок), Попова, перекресток Шевченко-Бабушкина.

«Водителям приходится даже нарушать ПДД, чтобы не остаться без колес, они выезжают на встречную полосу», - констатировал главный автоинспектор города.

Еще в феврале этого года Смоленск попал в черный список по количеству ДТП, произошедших из-за плохого состояния дорог. Ямы и ухабы стали причиной аварий в 95 процентах случаев. Растаявший снег обнажил все дыры в дорожном полотне.

«Уже сейчас в городе зарегистрирован рост числа погибших в авариях. В прошлом году в ДТП скончались 2 человека, в этом - уже три, - привел данные статистики Требин. - Но самое трагичное, в происшествиях стали чаще страдать дети. В этом году произошло 5 ДТП, в которых пострадали пятеро несовершеннолетних, в прошлом в трех авариях травмы получили три человека».



ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?

Первые предписания по безобразному состоянию дорожного полотна уже составлены.

«Рейды с сотрудниками администрации уже проводятся, - заявил Требин. - Сотрудники ГИБДД составили протоколы. Сейчас мы готовим сопроводительное письмо с отражением всех недостатков на имя городской администрации. Надеемся, что наши требования будут выполнены».

Дороги города из года в год становятся все хуже. «Если мы обращаемся к городским властям с вопросом, когда же начнется ремонт, нам отвечают как потеплеет. Между тем в Ярцеве запущен асфальтный завод, позволяющий латать ямы даже при температуре минус 15. А Москва-Минку, дорогу федерального значения, вообще ремонтируют практически ежедневно, невзирая на погоду. На дороге используют холодный асфальт, который закупают в Рязани, - привел примеры удачного решения дорожных проблем главный автоинспектор города. - А в Смоленске такие технологии не пользуются спросом. Мы используем брусчатку, песок или щебень».

Если предписания не будут устраняться в указанные сроки, милиционеры намерены судиться с властями. Такое решение проблемы им не в новинку. Правда, не всегда достигается нужный результат.



КАПИТАЛЬНО НЕРЕМОНТИРОВАННЫЕ

Единственная дорога, которой может похвастаться город, это Большая Советская.

«Эта самая качественно выполненная улица. При выполнении всех норм и требований она продержалась без ремонта почти десять лет. Ее латали только один раз», - высказал свое мнение Сергей Требин.

Зато тех, что долгие годы не были капитально отремонтированы, полно. Среди них Таборная гора (до Сортировки), Верхняя Дубровенка, участок от Пискарихи до Гедеоновки, а также дорога на Анастасино. Уже несколько лет городские власти обещают облегчить жизнь тем, кто ездит по ним ежедневно. Тем не менее решение этого вопроса каждый год откладывается. Причина одна и та же - нет денег.

Между тем 1150-летие Смоленска уже не за горами. В этом году по плану стоит ремонт улиц 25 Сентября, Верхний Волок, Московское шоссе, проспект Гагарина, а также дороги на Анастасино. Будет ли он качественным, узнаем совсем скоро.



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь