Под Смоленском дочь руководительницы преступной группировки оказалась на скамье подсудимых

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Молодая женщина также являлась членом этой группировки и помогала оформлять необходимые документы для пересечения границы нелегалами.


Сотрудники УФСБ России по Смоленской области привлекли семью за организацию незаконной миграции. Родственники были замешаны в темных делах, причем каждый выполнял свою роль. У руля стояла жительница Вязьмы, которая наладила преступное сотрудничество с коммерсантами, сотрудниками территориального пункта в селе Новодугино межрайонного отдела УФМС России по Смоленской области в г. Вязьма, а также отдела ЗАГС Администрации муниципального образования «Вяземский район». Они также привлечены к уголовной ответственности.


Также была вовлечена в дело и дочь руководительницы преступной группировки. 32 — летняя женщина взяла на себя обязанности по подготовке фиктивных документов, подтверждающих проживание и трудоустройство иностранцев в Смоленской области. За это ей были положены нелегальные выплаты. 



— Оперативниками регионального Управления удалось выявить 7 подобных эпизодов, — прокомментировали в пресс-службе областного УФСБ.



Смолянка раскаялась в содеянном и заключила досудебное соглашение. За свои деяния (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России ) она получила три с половиной года условно.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь