Коррупционную схему в разоблачили в смоленском вузе

Добавил Varvara в категорию Общество

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы СГМУ.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из УФСБ   выявлена схема получения сотрудниками медицинского образовательного учреждения взяток от участников закупочной деятельности.

«Оперативниками установлено, что с сентября 2020 года по июнь 2022 года 34 - летняя руководитель контрактной службы ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации систематически получала деньги за оказание содействия в заключении прямых договоров, контрактов на поставку товаров и оказания услуг СГМУ из расчета 10 - 15% от суммы договора (контракта) от аффилированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Средства передавались злоумышленнице через посредников: ее 49 - летнего мужа – бизнесмена и его 37 - летнего брата – иностранца», сообщается в пресс-релизе УФСБ.
Как уточняет пресс-служба УМВД,  речь идет о сумме не менее 158 тысяч рублей.

Материалы направлены в региональное СУ СК, где возбудили уголовные дела в отношении руководителя контрактной службы по подозрению в получении взяток (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ), а также в отношении посредников во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ) и взяткодателя (п. «б ч. 4 ст. 291 УК РФ). Дела соединены в одно производство.
 
«Следователями СК совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ проведены обыски по месту работы и жительства фигурантов уголовного дела. Изъяты денежные средства, документы, компьютерная техника, мобильные телефоны и иные предметы, которые могут служить средствами для установления обстоятельств уголовного дела», - информирует пресс-служба СУ СКР по Смоленской области.

Двух посредников заключили под стражу, сотрудница вуза и взяткодатели помещены под домашний арест.

Следователи СК продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также иных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь