Разбившуюся на велосипеде смолянку спасла местный нейрохирург (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

Елене Павловне еще предстоит продолжать лечение, после которого будет пластическая операция. Но самое страшное позади. К слову, переходившая перед ней женщина связалась с велосипедисткой и высказала свое мнение по поводу случившегося.


ЧП произошло в микрорайоне Королевка: около 7:00 смолянка ехала по крутому спуску на велосипеде. Перед ней решила перейти дорогу женщина с собакой. Она не стала пропускать велосипедистку  — та затормозила, перелетела через руль и получила серьезные травмы. 


Дочь пострадавшей обращалась тогда к той владелице собаки: не по закону, а по-человечески — разве правильно так идти? Понятно же, что на спуске велосипедисту трудно затормозить и идти под велосипед с собакой не совсем хорошо.


После нашей публикации женщина позвонила Елене Павловне. Она сказала, что виновата сама велосипедистка, ведь она должна была затормозить:



— Машины обычно останавливаются, — таковы ее слова.



Не нам судить, кто прав, кто виноват. Главное — пострадавшая пошла на поправку. Вот ее комментарий по поводу состояния здоровья на сегодняшний день:



— Сотрясение мозга дает о себе знать, конечно. Тошнит. С рукой тоже тяжело в такую жару, она ведь до плеча загипсована, там еще есть рана, которая не заживает. Лоб не двигается, носу еще предстоит пластика, — поделилась смолянка. — Но хочу сказать, что, конечно, мне очень помогла врач в «Красном кресте» — нейрохирург Анна Леонидовна Журавлева. Она просто  спасла меня. Да мы всей палатой были ею очарованы.




Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь