Видео: Жители Смоленска долгие годы пытаются добиться ремонта канализации от управляющей компании

Добавил Varvara в категорию Наука

Борьба за чистый воздух. Жители дома по улице Автозаводская вот уже более десятка лет жалуются на нечистоты, скапливающиеся в подвальном помещении. Однако за столь длительный срок ремонтных работ от управляющей компании они так и не дождались.



«Целую кучу сгребаем… мошки. Дело в том, что они в квартиру залетают».



Надоедливые насекомые не единственная проблема, которая беспокоит жильцов дома.  Самая главная – стойкий тошнотворный запах во всех подъездах. Виной этому канализационные отходы, время от времени затапливающие подвальное помещение.



Наталья Ивлева:


«Здесь все льется, кругом фекалии. Бывает так, что даже до колена или выше колена».




Татьяна Шкирманцева:


«Я живу в этом подъезде с детства, эта проблема на постоянной основе. Я на третьем этаже закрываю вторую дверь, у меня пахнет – не передать словами».



С этой видеозаписью в нашу редакцию обратилась Светлана Козлова. Такой напор воды затапливает помещение вечером. Аварийную службу вызывать приходится практически ежедневно, однако работы по очистке помогают лишь на время. Требуется полная замена 6 метров трубы, рассказывают жильцы, а предпринять меры управляющая компания обещает уже несколько лет.



Светлана Козлова:


«В ноябре мы обращались по поводу данной ситуации: провести ремонт, прочистить канализацию. Значит, нам было сказано, что у вас все в порядке, никаких ремонтов, никакой канализации тут не надо прочищать».



За комментарием наша съемочная группа обратилась в организацию «Жилищник». Там нам сообщили, что управляющая компания к необходимым работам приступила.



Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:


«Было проведено обследование подвальных помещений, выявлены недостатки. Были проведены ремонтные работы. Также проведена откачка воды из подвального помещения. На сегодняшний день состояние подвальных помещений надлежащее».



Однако с этим не согласны жильцы дома. По телефону они нам рассказали, что подвальное помещение находится все в том же печальном состоянии. Разбираться в этой ситуации теперь будет региональная прокуратура, на данный момент уже организована проверка.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь