Появилась переписка участников пикника в демидовском лесу после исчезновения подростка Влада Бахова (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Спустя два года после выхода фильма «Мне навсегда 16 лет» подготовлен еще один видеоматериал на тему исчезновения смоленского подростка – под названием «Мое имя – Влад Бахов». Его мать Анастасия рассказывает всё, что официально известно на данный момент.


Анонс ранее появился в паблике «ВКонтакте» «Влад Бахов»:



«Для родителей это очередной, но серьёзный шаг в борьбе за правду в установлении всех обстоятельств произошедшего 6 апреля 2019 года с их сыном. Следствие по делу продолжается… Фильм «Мое имя — Влад Бахов» станет последним в таком формате предоставления информации по делу».



Таким образом, уже более трех лет с момента смерти сына Анастасия и Андрей продолжают бороться за правду, чтобы установить все обстоятельства того апрельского вечера.


Видео начинается со слов матери Влада, которая ознакомилась с перепиской участников пикника в демидовском лесу: «Малый, зачем мы его убили…Я так жалею» (26 апреля 2019 года Стас Советов обращается к Кириллу Столярову).


Этот фильм о том, что еще не знала общественность, несмотря на мощнейший резонанс в СМИ, в том числе и на федеральном уровне.



Наталья Лещинская




«Хочу начать с установленных следствием переписок из социальной сети, где участники дня рождения, с которыми находился мой сын в тот день, общались в первое время между собой и с другими лицами по поводу произошедшего. Хочу отметить, что активность переписок приходится лишь на первые дни, исходя из полученных данных, участниками было принято решение прекратить общение в данной соцсети и перейти в телеграм, который является безопасным средством общения. Но не смотря на малое количество восстановленной информации, эта информация является ценной для нас, т.к. подтверждает криминальную версию произошедшего и как минимум тот факт, что все участники скрывают обстоятельства произошедшего в тот вечер и имеют сговор в даче показаний. Следствием была назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза по данным перепискам, выводом которой как раз после анализа всей информации является сокрытие истинных обстоятельств происходящего в тот вечер», — говорит Анастасия.



Smolnarod публикует часть переписки участников пикника в демидовском лесу после исчезновения Влада Бахова.


Так, Сергей Конашенков 7.04.2019 пишет пользователю Алине Давыдовой: «Я его не убивал, он убежал сам».



«Хочу заметить, в то время, как все время участники открыто говорили о том, что Влад просто отошел в туалет, не мог толком стоять на ногах от количества выпитого алкоголя, именно от Конашенкова в переписках идет информация, что Влад убегал с поляны», — поясняет Анастасия.


На утро 7 апреля при общении с пользователем Алиной Давыдовой, которая считает, что Бахов живой, Конашенков пишет: «Так себе смерть в холодном лесу, в кромешной темноте»; «А те кто просто так взял… И оставил его… Им за это воздастся… Да и теперь чувствую свою вину… Что человек умер…».



Уже 8 апреля Конашенков пишет Давыдовой:



«Боишься что меня посадят на 8 лет? Я несовершеннолетний… Я не пил… Я его не убивал… Он убежал сам… И Дело не возбудят пока его не найдут мертвым… Единственное что может быть… Если дадут ложные показания… Где скажут что я виноват… Был пьяный… И дрался с ним… Но на меня не говорят ничего… Ведь я не пил… И могу доказать обратное…. Поэтому ко мне не лезет полиция пока что…. Все думают что мы его убили… Я хотел пошутить когда выходил из кабинета… Типо тело ищите в речке… Но статью 105 я не хочу получить из за шутки. Правда может не понравится всем остальным… В итоге вину скинут на меня… Что я якобы убил влада… Я уверен что они в конце концов скинут вину на кого то…» (орфография и пунктуация автора сохранена – прим. Ред.).



 


Уже 12 апреля Конашенков интересуется у пользователя Алексея Короткова: «Но как обмануть полиграф?». Все ребята дружно переходят в «телегу» для общения:


 «Давай ты дальше… В телеге… Тебя не скрутят менты…Поэтому не сцы…Просто не давай свои данные».


Кстати, пользователь Алина Миронова позднее, в мае, пишет Кондратьеву: «Как думаешь найдут?». Кондратьев отвечает: «Мне кажется да, но не в лесу».


Ранее же Кондратьев (7.04.2019) получает сообщение от Кирилла Бахрамова: «Удаляйкрч» , на что Кондратьев отвечает: «На телефоне тоже удалил». Бахрамов: «Ну хорошо… Все… Спасибо за понимание».


Пользователь Даниил Данилов 7.04.2019 обменивается голосовыми сообщениями с Василием Кондратьевым: «Вась, что ты сказал насчет Дашкиного отца, когда он нас забрал?».


Кондратьев: «Насчет отца ничего».


Данилов: «Меня спрашивают кто вас возил – отец Даши. А он что, он же полицейский? И что он сказал? Ну он с нами поискал а потом, типо, мы поехали в Демидов его искать… Он так спрашивает наводящими вопросами, я отвечаю. И он так все выставил, типо, мы позвонили Дашкиному отцу – что нам делать, типо с таким условием».


Кондратьев: «Да нет… Мы позвонили сказали типо потерялся… Все».


Данилов: «Нуу я так и сказала, что он приехал и тогда мы сказали».


Кондратьев: «Ну да так…Так и было… Да а мы сказали типо заберите нас. А когда приехал сказали».


Данилов: «Ну только что мы с ним не искали, а я сказала немного поискали и поехали в Демидов искать, как Дашка говорила Стасику и Грише».


Кондратьев: «Понял».


Итак, как мы писали выше, 26 апреля Стас Советов обращается к пользователю Кирилл Столяров: «Малый… Зачем мы его убили… Я так жалею».



На что Столяров отвечает, что их могут читать и могут «до***ся». Столяров также пытался перевести данное высказывание Советова в шутку.


«Позднее сам Советов при допросе назвал сказанное шуткой. В октябре 2021 года наш адвокат подала ходатайство на проведение полиграфов по установленным перепискам, но ни отказа, ни удовлетворения по настоящий день со стороны СК не поступило, в то время, как все ходатайства были удовлетворены. Несмотря на это, участники уже давно в отказе от прохождения полиграфов со стороны ЦА СК», — говорит Анастасия.


Добавим, что в фильме снова анализируются первичные показания присутствующих на поляне 6 апреля 2019 года. Часть видеоматериала посвящена прохождению подростками полиграфов.



«Интересный момент заключается в том, что наша защита в лице Бородкиной считает, что некоторые участники причастны к привозу наркотических веществ на поляну, адвокатом были поданы соответствующие запросы, в результате чего были проведены следствием розыскные мероприятия, в дальнейшем отец Кузьменкова был привлечен к уголовной ответственности. В свое время найденная по поляне стеклянная трубка была приобщена к делу, хотя изначально не хотели приобщать к делу долгое время, а результаты двух проведенных смоленских экспертиз дали заключение, что содержимое в трубке не является наркотическим веществом, и только спустя год после проведения данных экспертиз адвокат настояла на проведении еще одной экспертизы, в результатах которой вещество, находящееся в трубке было признано наркотическим. Также при ЦА СК мы были ознакомлены с результатами экспертизы по одежде, на всех фрагментах вещей, которые были найдены вместе с останками, были найдены фрагменты строительного мусора, металла, краски, а также белых волокон, не относящихся к одежде Влада либо другой иной известной одежде. Также в экспертизе сказано, что наличие фрагментов строительного мусора и прочего не относится к фрагментам чего-либо той местности — в частности, с поляны.


Также нет информации об изъятии подлинника с дрона, с которого был произведен снимок с телом в апреле 2019 года, соответственно, экспертиза по снимку не была проведена ЦА СК… Мы все помним, как в свое время следствие не забрали с места все найденные останки, которые мы сами в итоге находили и отдавали, также изначально не был произведен забор почвы, это было сделано позже. Защита уже давно считает необходимым назначить химическую экспертизу по почве…


Я уже ранее говорила неоднократно, что вся найденная одежда находится в отличном состоянии кроме брюк, от которых остался один пояс и несколько нитей с лохмотьями. На футболке, кроссовках, носках, трусах отсутствуют признаки разложения тканей, которая должна была образоваться за 9 месяцев…


Также до сих пор не проведены биллинги по активности телефонов абонентов, находящихся территориально в той местности (поляна и радиус вокруг), что является важным факторов для установления находящихся лиц и иных абонентов по близости в тот день – вечер 6 апреля.


Также не запрошены данные в Роскосмос на гугл-треки, то есть история передвижения.


До сих пор нет компьютерно-технической экспертизы по некоторым изъятым телефонам участников, которые в свое время были проданы. А изъятие спустя три года одежды… произошло только у троих человек, допустим, у Дербановой только джинсы, и естественно, наличие каких-либо следов не было выявлено.


Также со слов следователя мне стало известно о том, что 6 апреля у Советова при себе было оружие, из которого он производил выстрелы в тот день в ином месте, но проверить информацию о том, применял ли он оружие на поляне не предоставляется возможным, поскольку Советов, если бы этот факт и имел место быть, никогда бы не сказал. В ходе допроса Советов сослался на то, что оружие является холощеным и принадлежит не ему, а другому человеку. Кому – лично я не знаю», — рассказывает Анастасия Бахова.



Другие подробности по делу смотрите в видеоматериале.



 По словам Анастасии, информации о том, когда будет завершено следствие и когда отдадут останки Влада, родители не знают:


«Нам об этом не говорят, многие экспертизы еще не были назначены, некоторые еще проводятся».


Мама Влада также рассказала, что очные ставки не были проведены по причине того, что следователи не видят основания для их проведения.


«Вот вам голые кости, что вам еще надо… У следователей нет интереса к делу… Большую часть работы выполнила адвокат Надежда Бородкина… Мое же мнение неизменно. Я считаю, что на поляне 6 апреля 2019 года произошел криминал. Что именно не могу сказать…», — говорит Анастасия, добавляя, что все эти три года она чувствует боль, безысходность и отчаянье.




«Хватит ли у кого-то смелости признаться, рассказать… Хватит ли у них силы вообще жить с этим, жить с тем, что там произошло. Самое страшное в жизни родителей хоронить своих детей, но мы и похоронить не можем…», — заключает Настя.


Источник: Смоленская народная газета


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь