Смоленский губернатор жестко отреагировал на скандал в автобусе

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор Смоленской области поручил провести «разъяснительную работу» с перевозчиками


Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил о недопустимости неуважительного отношения водителей автобусов к пассажирам с ограниченными возможностями здоровья. Поводом послужил случай в Смоленске, когда водитель отказался установить пандус для женщины-инвалида.


Алексей Островский подчеркнул, что о похожих случаях смоляне периодически сообщают ему в социальных сетях.


«Совершенно дикая ситуация произошла не так давно с водителем низкопольного автобуса 50-го маршрута в городе Смоленске, когда он в грубой форме отказался опустить спецпандус для женщины-колясочника, которая ехала с сыном и соответственно не смогла заехать в салон автобуса и была вынуждена добираться до дома своим ходом. На днях поступило еще несколько обращений, когда людям по-хамски отказывают в предоставлении услуги по перевозке. Это категорически недопустимо!», — возмутился Алексей Островский.


Губернатор Смоленской области подчеркнул, что людям с ограниченными возможностями здоровья должна оказываться всесторонняя помощь.


Алексей Островский попросил глав всех районов Смоленской области обратить особое внимание на работу муниципальных предприятий или частного пассажирского автотранспорта и «провести разъяснительную работу».


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь