На Смоленщине появятся новые ФАПы

Добавил Varvara в категорию Здоровье

В рамках рабочего визита в Смоленский район губернатор Алексей Островский проинспектировал состояние здания Сыр-Липецкого фельдшерско-акушерского пункта в деревне Вязгино, который находится в подчинении Смоленской ЦРБ. Об этом он написал на своей странице в Вконтакте. 

- Называть его ФАПом сейчас крайне сложно – для дальнейшей эксплуатации он непригоден. Здание было построено 55 лет назад, отопление печное, канализация и водопровод отсутствуют. Вот уже несколько лет ФАП находится в нерабочем состоянии.

Между тем, территория его обслуживания включает 10 населенных пунктов, где проживают более 350 человек, в том числе, 44 ребенка. Все это время, пока ФАП не функционирует, медицинская помощь населению оказывается на базе Печерской врачебной амбулатории, а также центральной районной больницы, что, безусловно, создает неудобства для местных жителей, в первую очередь, пожилых людей из-за территориальной удаленности. Это абсолютно недопустимо. Очень плохо, что профильные чиновники «затянули» с решением этого вопроса.

С учетом высокой социальной значимости данного объекта дал указание подчиненным в кратчайшие сроки приобрести в Вязгино мобильный ФАП, оснастив его необходимым медицинским оборудованием, а также решить кадровый вопрос и направить сюда специалиста. Капремонт нынешнего здания, как показали предварительные расчеты, обойдется значительно дороже. Поставил задачу, чтобы в начале следующего года новый ФАП уже начал свою работу. Объект важнейший для людей.

В нынешнем году также закупим еще 5 модульных ФАПов для населенных пунктов Кардымовского, Краснинского, Хиславичского, Монастырщинского и Шумячского районов и врачебную амбулаторию для Холм-Жирковского района, - отметил глава региона. 


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь