Выдающуюся смолянку Нину Алфимцеву поздравили с днем рождения

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Восхищаюсь её силой духа и особым оптимизмом». Уроженка Смоленской области в 36 лет стала Героем Социалистического Труда


Губернатор Смоленской области Алексей Островский в режиме видеоконференцсвязи поздравил с днём рождения выдающуюся жительницу региона Нину Никаноровну Алфимцеву.


«Давно с ней знакомы. Всегда восхищаюсь её силой духа и особым жизненным оптимизмом, несмотря ни на что. Такое жизнелюбие дорогого стоит. Особенно когда узнаешь о непростой судьбе Нины Никаноровны, которая во многом повторяет судьбы сотен, тысяч, миллионов ее ровесников из поколения детей войны, помогавших в меру своих сил приближать Великую Победу, восстанавливавших вместе со взрослыми, возраст не в счёт, разрушенное войной народное хозяйство», — отметил в соцсетях глава региона.


Когда началась Великая Отечественная война, маленькой Нине было шесть лет, рассказал Алексей Островский. Отец смолянки ушел в партизанский отряд. Схваченный фашистами, он был расстрелян на глазах жены и двух дочерей.


После освобождения родного региона Нина Никаноровна пошла учиться. Окончив школу, пришла на работу в совхоз «Жуковский» Смоленского района и совсем скоро стала бригадиром свиноводческой бригады.


«Работала и одновременно училась, получив диплом всесоюзного заочного сельскохозяйственного института и специальность ученого-зоотехника. В 1971 году, в 36 (!) лет, Нине Алфимцевой за выдающиеся успехи в развитии животноводства было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». Все последующие годы она трудилась старшим зоотехником свиноводческого комплекса совхоза «Жуковский». Сейчас смолянка на заслуженном отдыхе», — уточнил губернатор.


Он добавил, что счёл важным для себя и необходимым лично поздравить Нину Никаноровну с днём рождения и узнать, в чём её нужны помощь и содействие.


«Обязательно поможем в решении её просьбы. Глубокоуважаемая и дорогая Нина Никаноровна, ещё раз с Днём рождения! Крепкого здоровья и долгих лет жизни! Низкий Вам поклон!» — добавил Алексей Островский, опубликовав видео общения со смолянкой.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь