Видео: Детские площадки в Смоленске вызывают возмущение

Добавил Varvara в категорию Общество

Качели-убийцы, опасные песочницы и другие конструкции с изъянами. Эксперты ОНФ совместно с представителями прокуратуры проводят массовые проверки состояния детских площадок в Смоленском регионе.


В летний период ОНФ проводит мониторинги безопасности и доступности детских площадок. В Смоленске проверено уже более 50 игровых зон. Среди них выявлены площадки, как с существенными нарушениями, так и с незначительными, но все объединяет то, что их практически никто не содержит.



Наталья Семенцова, руководитель исполкома ОНФ в Смоленской области:


«Фактически управляющая компания должна провести осмотр детской площадки. Посмотреть, что в течение дня произошло, что сломалось,  что подварить, что заварить, что обрезать, что покрасить».



В микрорайоне Южном среди высокой травы вообще сложно рассмотреть какие-то конструкции для детских игр. А некоторые площадки и вовсе превратились в зону для сбора мусора. Анна ежедневно гуляет здесь со своими детьми и постоянно сталкивается с массой проблем.



Анна Ковалева:


«Невозможно даже заехать на детскую площадку, высокие бордюры. Нескошенная трава, которая практически с меня ростом, бурьян, в нем и крапива, которой детки могут обстрекаться. Песочница разрушена, заросла. На лавочке невозможно сидеть, деткам негде гулять, все не крашено, разруха полная».



Во дворах на улице Бакунина похожая ситуация. На площадках отсутствуют ограждения, лежат камни, торчат швеллеры, в песочницах грязный песок, а горки и качели в запущенном состоянии.



«Качели убийцы. Когда у ребенка неаккуратно туда попадет ножка, а кто-то другой будет раскачивать качели, ножка у ребенка будет хорошо, если травмирована, а не совсем ее оторвет».




Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:


«Органами прокуратуры установлено, что детские площадки в областном центре находятся в ненадлежащем состоянии. На детских площадках отсутствуют ограждения и таблички о правилах поведения и запретах. Оборудование детских площадок не отвечает требованиям безопасности. Меры по своевременной уборке площадок не принимаются. По указанным фактам органами прокуратуры организованы проверки, по результатам которых будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».



Здесь же, на Бакунина, есть площадка, за которую местные жители, как говорится, болеют душой, но и им своими силами сложно содержать ее в надлежащем состоянии. И куда им, впрочем, как и всем остальным смолянам, обращаться, неизвестно, так как ни на одной площадке не стоит информационная табличка с данными того, кто отвечает за детскую безопасность.




Автор: Екатерина Кузьмина, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь