Жителям Сортировки отравляет жизнь местное предприятие

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Промышленное предприятие на улице Социалистической отнимает здоровье у жителей Сортировки. На территорию свозят мусор и палят его. По округе разносится запах паленой резины. Гарь скапливается на подоконниках, люди задыхаются, дышать нечем.


В редакцию обратились жители Сортировки. «Организация находится в микрорайоне Сортировка. Днем они завозят машинами мусор. Высыпают не только на свою территорию, но и за территорию. А ночами они его сжигают, — пишут читатели. — Дышать в квартирах нечем. Закрываем окна. Пахнет гарью. На балконах белье все чёрное. На подоконнике тоже. Там целая свалка и рядом жилые дома! Нужно придать максимальную огласку! Страдают люди!».


По версии собственника, трубу «прожигают» древесными отходами для ее просушки. Строительный мусор доставляет на территорию региональный мусорный оператор ООО «СпецАТХ». Однако мусор только складируется, а затем вывозится на полигон. Версию о вывозе мусора опровергают кучи, которые складируют вокруг территории предприятия. Жители Сортировки и местный депутат горсовета требуют от надзорных органов провести проверку изложенных фактов и привлечь виновных к ответственности.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь