Смоленск затопило после сильного ливня (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

Более половины месячной нормы осадков выпало за последние сутки. Удар водной стихии особенно сильно ощутили на себе автомобилисты, столкнувшиеся с массовыми подтоплениями дорог областного центра. Бурно обсуждают эту тему смоляне также в социальных сетях.



 «Теперь в каждый ливень будет такая вода, кошмар».



Вплавь добираться до своих машин пришлось жителям улицы Авиаторов, совсем недавно иначе выглядела дорога рядом с набережной, улица Мало-Краснофлотская, причем подход к детскому садику. Здесь родителям с детьми нередко в дождливую погоду приходится преодолевать огромные лужи. Но особенно популярными для обсуждения в соцсетях стали улицы Промышленного района.



Александр Сорокин:


«Да с ливневками все в порядке».



В плачевном состоянии участка проспекта Строителей наша съемочная группа убедилась лично. Где установлена ливневая канализация и есть ли она здесь вообще, узнать сложно из-за высокого уровня воды.



- Тротуара нет, воды по колено, естественно.


- Мы проезжали. Ну, поплавали.



Через такие водные преграды автомобили пробираются с трудом, а для некоторых машин они становятся непроходимыми.



- Я не знаю, что произошло. Проехал по воде, машина заглохла.


- Каждый раз здесь после дождя вообще невозможно проехать.



Пешеходам тоже приходится несладко. Чтобы пройти здесь, нужно изрядно изловчиться, либо же искать обходные пути.


Жителям переулка Михайлова повезло еще меньше. В таком состоянии дорогу к их домам они не видели даже после обильного таяния снега. Причина, вероятнее всего, кроется в близком расположении к реке Ясенной.



Надежда Гордеева:


«Мы предполагаем, что там бобры запруду сделали. Мы отрезаны, мы никуда не можем выехать. Даже если случилось что, «скорая», мы даже не сможем никакую машину принять».



Многим из жителей, среди которых пожилые люди и дети, пришлось в этот день остаться дома.



Виктор Завальнюк:


«Как бы не рискуем проехать, так как за машину страшно, что вода попадет и машина испортится». 




- И другого выезда нет?


- Нет, это тупиковая улица. Только единственный выход. Сегодня вот чтобы пробраться, пришлось в сапогах, в обход дороге, через грязь.



К подтопленному участку дороги приехали представители Общероссийского народного фронта. Наблюдать подобные ситуации на смоленских дорогах они уже привыкли.



Николай Яров, член регионального штаба ОНФ:


«Что касается ливневых канализаций, к сожалению, можно констатировать факт, что у нас здесь полное отсутствие схемы, которое бы регулировало, где у нас проходит, как. И эту схему до сих пор мы, как народный фронт, получить не можем.


Необходимо разрабатывать планы на будущее, где они будут проходить. Наверняка оборудовать приемными колодцами, шахтными, чтобы людям было комфортно проходить, в том числе, и на пешеходных переходах, которые сейчас заполнены водой».



Непреодолимым для ливневок стал большой объем осадков в единицу времени. В пике за считанные часы выпало больше половины июльской нормы. Синоптики прогнозируют, что хоть дожди из региона в ближайшие дни не уйдут, их частота и интенсивность существенно снизятся.



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь