В Смоленской области эксперты ОНФ проверили ремонт дорожного полотна

Добавил Varvara в категорию Pазное

Остановки для «мертвых душ» и недобросовестное содержание дороги. Эксперты ОНФ проинспектировали ремонт дорожного полотна в поселке Пржевальское.



- Скажите, сколько здесь в деревне проживает человек?


- В Каменке жителей нет. Постоянно проживающих.


- Скажите, а для кого тогда эта остановка? Жителей нет, пешеходный переход есть, заездной карман мы делаем. Была необходимость оборудовать?



С таких вопросов, подчеркивающих непродуманность проекта, начинается инспекция ОНФ. Заказчиком ремонтируемой дороги в Пржевальское стал «СмоленскАвтодор».



Алексей Кушков, представитель заказчика СОГБУ «СмоленскАвтодор», главный специалист содержания и ремонта автомобильных дорог:


«Участок автомобильной дороги ремонтируемой составляет 5,8 километров. Ширина проезжей части – 7 метров, асфальтобетонное покрытие марки – А16, с переменной толщиной в 7 сантиметров. Также тут ремонтируется два остановочных павильона с площадками. Также непосредственно съезды. Будет обустройство автомобильной дороги и выполнено укрепление обочины».



Остановки, даже те, которые не будут никого обслуживать, планируется оборудовать пандусами и 15-метровыми тротуарами до переходов. При этом дополнительно пешеходные дорожки и освещение на ремонтируемом участке проектом не предусмотрены. Однако больше экспертов возмутило отсутствие ограждений и отсыпки для безопасности на особенно крутых участках дороги.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области:


«Высота насыпи здесь около 3 метров, может быть, даже побольше. Есть места, где побольше. Мы видим, что есть уже и кресты на дороге. Ну, и в память о погибших, чтобы такие больше случаи не случались, наверное, надо все-таки продумать».



Стоит отметить, что местные жители нуждаются и в большем количестве остановочных павильонов. Желательно установленных в местах обитания людей.



«Конечно, нужны! Автобусы все равно же до Пржевальского ходят. Там же до Пржевальского еще есть деревни».



Дорога в национальный парк имеет ключевое значение для туристической привлекательности всего региона. До старта реконструкции она находилась в плачевном состоянии, и сам путь в Смоленское Поозерье для отдыхающих становился тяжелым испытанием.



Александр Семёнов, глава Демидовского района:


«Наконец-то у нас появилась дорога в национальный парк, куда приезжают десятки тысяч людей чуть ли не каждые выходные. Спасибо вам, уважаемые строители».




- Но дорога, как правило, должна быть безопасной, правильно?




Александр Семёнов, глава Демидовского района:


«Никто не мешает её при существующей дороге сделать безопасной. Так как пример и руднянская дорога, и эта. И я тут не сомневаюсь ни грамма, что эти все замечания и высказанные вами, и которые могут быть взысканы от других структур – они будут устранены. Но на это потребуются дополнительные деньги».




Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области:


«Прежде всего, Вам необходимо провести перечень мероприятий, чтобы эта дорога, которую отремонтировали и были затрачены народные деньги, не разрушалась. Это в Ваших полномочиях и обязанностях, Вы за это получаете деньги».



Заказчик и подрядчик по рекомендации Общероссийского народного фронта должны устранить все недочеты в кратчайшие сроки, для того чтобы новая дорога стала действительно безопасной и соответствующей всем критериям национального проекта.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь