Видео: Гражданка Средней Азии воровала в смоленских магазинах

Добавил Varvara в категорию Происшествия

В России отмечается рост краж из супермаркетов. Средняя же сумма продуктовых краж составляет 1,5 тысячи рублей. Представители же торговых сетей подтверждают увеличение случаев воровства из магазинов. Представительница одной из южных стран задержана за то, что активно обворовывала магазины Смоленской области.


Ранее судимая 40-летняя гражданка одной из республик Средней Азии похитила детское питание и кофе. Установлено, что она передвигалась через Смоленскую область транзитом и совершала кражи с целью дальнейшей реализации похищенного, что она делала неоднократно.


По пути следования она посетила Рославль, Десногорск, Глинку, Дорогобуж, Починок, Ярцево и Рудню. В настоящее время устанавливается причастность задержанной к совершению хищений на территории этих и других городов области.



Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«Так, дознавателями МО МВД России «Дорогобужский» возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет».



Отмечу, что с начала года в России резко увеличилось количество такого рода преступлений. Чаще всего воруют кондитерские изделия, колбасу и алкоголь.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь