Доказанный вред употребления марихуаны

Добавил v.v. 27 дней назад в категорию Pазное

Еще в середине прошедшего столетия марихуана считалась безвредной травкой. Но с течением времени ученые доказали пагубное влияние на человеческий организм засушенного цветка конопли.


Первые негативные симптомы


Доза принятого наркотика способствует отключению кратковременной памяти. В результате наркозависимый не в состоянии вспомнить свои слова и деяния, совершенные пару минут назад. Далее наблюдается нарушение координации движений. Человек утрачивает способность нормально шагать и стоять на ногах. Он шатается, часто падает. Каждый шаг ему дается с трудом. Затем повреждается иммунная и нервная система.


К чему приводит длительное пристрастие к наркотику?


Употребление марихуаны в течение продолжительного временного периода приводит к физическому и психологическому отупению. Это провоцирует психозы, грозящие больному инвалидностью и необходимо незамедлительное лечение. Мотивация наркозависимых к выздоровлению должна осуществляться в специальном реабилитационном центре.
Любитель марихуаны из-за повреждения сосудов наркотиком зачастую становится слабоумным. Курение обработанной и измельченной конопли приводит к острой интоксикации организма. Это замедляет движения кровяного тока и приводит к отеку мозга и пропитки плазмой стенок сосудов.
Продолжение приема марихуаны вызывает дистрофию нервных клеток и нарушение ядра клетки. Это в первую очередь отрицательно сказывается на зрении и подвижности глазных яблок. В итоге отмирает сетчатка и зрительные нервы.


Заключение


Марихуана опасна для всех человеческих органов. Увлечение ею может привести к возникновению стенокардии и аритмии. Попадает наркотик в организм через легкие. Их работа из-за длительного курения конопли нарушается и начинает страдать весь дыхательный аппарат.
Из-за ухудшения психического здоровья любитель марихуаны зачастую не в состоянии отличить вымысел от реальности. Это прямая угроза жизни окружающих и самого наркозависимого.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь