Предъявлено обвинение убийце смолянки в центре столицы (видео)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Расстрелявший уроженку смоленского райцентра сознался, из-за какой денежной суммы пошёл на преступление


Главное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело против 46-летнего уроженца Ульяновской области. Его обвиняют в жестоком убийстве уроженки Смоленской области Ирины Глушаченковой и незаконном обороте огнестрельного оружия.


Воскресным вечером он (как выяснилось, будучи нетрезвым) из пистолета с глушителем расстрелял смолянку — работницу микрофинансовой организации на Кожевнической улице столицы. Её тело нашли следующим утром.


Убийцу задержали в подмосковной Балашихе, уточнили в московском следственном управлении СК:


«В ходе допроса он полностью признал свою вину и пояснил следователю, что мотивом послужило его желание завладеть денежными средствами фирмы. По месту его жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты рюкзак и одежда, в которой фигурант находился в момент совершения преступления. Также обнаружено и изъято орудие преступления. Следствием установлено, что обвиняемый ранее являлся заемщиком денежных средств в размере 30 000 рублей в данной микрофинансовой организации, которые не вернул в полном объёме».


Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Сотрудники СК намерены ходатайствовать перед Хамовническим районным судом Москвы об избрании подозреваемому меры пресечения — заключении под стражу.


Кроме того, СК распространил оперативное видео (см. ниже). Напомним, момент убийства уроженки смоленского райцентра Ярцево также попал в объектив видеокамеры. Ранее также стало известно, где и когда пройдёт панихида по Ирине Глушаченковой.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь