В Смоленске начали ремонтировать здание лицея имени Кирилла и Мефодия

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

С ходом работ ознакомился губернатор Алексей Островский.


Капитальный ремонт здания лицея имени Кирилла и Мефодия стартовал в Смоленске, с ходом работ ознакомился губернатор Смоленской области Алексей Островский.


Напомним, в январе этого года Смоленская область заключила соглашение с Минпросвещения о федеральной субсидии на софинансирование модернизации школьной системы (деньги из федерального бюджета идут на капремонт и средства обучения и воспитания). На каждый год реализации программы для капремонта в региональном бюджете заложено 50 миллионов рублей. В программу в Смоленской области включены 25 школ, в их числе и лицей имени Кирилла и Мефодия.


«Алексей Владимирович, спасибо Вам. Это, по сути, первый ремонт такого масштаба. Работы идут по плану, в графике. Кровля практически закончена», — поблагодарила губернатора Островского директор учебного заведения Ольга Иванова за включение лицея в программу.


«Ольга Викторовна, 64 года с момента постройки здания до капитального ремонта – это более чем много. Рад, что появилась такая профильная федеральная программа, в которую наш регион активно включился», — заключил губернатор Островский.


Капремонт запланирован на два года, будет отремонтировано как само учебное здание, так и общежитие (заменят кровлю, приведут в порядок фасады, фундаменты, цоколь, водопровод, канализацию, отполение, окна и двери, системы пожаротушения и электросети).


Также запланирован ремонт помещений регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Смоленской области «Смоленский Олимп» (он находится в учебном корпусе лицея).


Как отметила начальник департамента по образованию и науке Елена Талкина, подрядчик рассчитал фронт работ так, чтобы масштабная деятельность проходила в период летних каникул.


Елена Талкина также добавила, что решение о вступлении учреждения в программу обсуждалось с учителями и родителями обучающихся.


«Потерпеть временные неудобства готовы все, потому что результат будет значим для всех, в первую очередь для учащихся лицея», — отметила она, поблагодарив главу региона за включение лицея в программу.


Алексей Островский подчеркнул важность совместного принятия такого важного решения:


«Очень правильно, что столь значимое решение как проведение капитального ремонта принимается коллегиально, совместно с родительским комитетом. Наша администрация оперативно выделила в дополнение к полученным федеральным деньгам и областные средства, поскольку лицей имени Кирилла и Мефодия – это действительно очень значимое образовательное учреждение для нашего региона, демонстрирующее отличные результаты с точки зрения качества образования. Учащиеся лицея побеждают в различных конкурсах и олимпиадах, поступают в престижные высшие учебные заведения. Большое спасибо Вам, Ольга Викторовна [Иванова, директор лицея] как руководителю, и всему коллективу», — резюмировал губернатор Островский.



островский

текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь