"Кильки в банке". В микрорайоне Королёвка застройщик решил «впихнуть невпихуемое»

Добавил Varvara в категорию Общество

Компания «Гарант-Жилье»  планирует построить жилой дом на месте строительных вагончиков в микрорайоне Королёвка. Местные жители удивляются: как можно строить дома вопреки здравому смыслу и мечтают, как бы быстрее «свалить» из Королёвки, которая становится все менее комфортным местом для жизни.


Компания «Гарант-Жилье» никак не может уйти из микрорайона Королёвка. Последним домом здесь должна была стать новостройка в овраге, расположенном в западной части микрорайона. После чего строительную технику планировали перебросить в Печерск, где у компании имеется большая и перспективна площадка для строительства нового микрорайона.


Как стало известно из информированных источников, «Гарант-Жилье» все-таки остается в Королевке и планирует возвести как минимум еще один дом. Так, под застройку планируется отдать участок земли, где сейчас расположены бытовки строителей, возводящих «лермонтовский овраг». По документам участок земли площадью 3,5 тыс кв.м. проходит как «земля для комплексного освоения в целях жилищного строительства». На нем предполагалось обустроить недостающую по нормативам инфраструктуру для новостроек из оврага, который, вместе с домами и машинами, затопило недавним ливнем.


По самым последним данным «Гарант-Жилье» рассматривает альтернативный вариант – построить здесь еще один жилой дом. Известно, что для компании экс-главы Смоленска Владислава Халецкого и его компаньона Николая Ребрика нет ничего невозможного. Из последних невероятных достижений – планируемое строительство жилого комплекса на месте бывшего концлагеря, вызвавшее большой общественный резонанс. Известно, что строители уже получили всю необходимую документацию и до конца текущего года планируют выйти на объект.


Что касается Королёвки, то у «Гарант-Жилья» здесь еще есть «непаханое поле». Например, под застройку жилыми домами могут отдать сосновник на улице Маршала Еременко при въезде в Королёвку. Сейчас земельный участок имеет вид разрешенного использования «Для строительства объекта общественного назначения». Однако решить эту проблему большого труда, скорее всего, не составит.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь