В Монастырщинском районе решат проблему с водоснабжением

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

«Вода рыжая. Ни пить, ни стирать невозможно». Жители Монастырщины устали ждать


В Монастырщине планируют провести масштабный ремонт водопроводных сетей. На эти цели будет выделено порядка 300 миллионов рублей.


Данную тему обсудили в ходе прямого эфира губернатора Смоленской области Алексея Островского с жителями Монастырщенского района.


Проблема с качеством воды одна из самых наболевших в муниципалитете.


«В поселке Монастырщина вода рыжая. Ни пить, ни стирать невозможно. Трубы лежат еще с советских времен», — такое сообщение оставили в комментариях к трансляции.


Алексей Островский потребовал, что глава Монастырщинского района Виктор Титов озвучил планы по решению данной проблемы.


«Действительно, проблема с водоснабжением одна из самых острых в поселке Монастырщина. Мы работаем в этом направлении. В этом году разработана проектно-сметная документация. Стоимость строительства по сегодняшним ценам составит порядка 300 миллионов рублей. Ориентировочные сроки реализации — 2025-2026 гг. Проект предусматривает 100% замену труб, строительство станций водоподготовки и водоочистки и т.д», — уточнил глава муниципалитета.


Алексей Островский отметил, что такие масштабные работы могут вызвать еще одну проблему:


«Поскольку деньги выделены серьезные, то и работы будут масштабными. Не будет ли так, что после вскрытия асфальта и проведения замены труб, все останется незакопанным. Восстановят ли асфальт после данных работ?», — уточнил губернатор.


Виктор Титов заявил, что беспокоится не стоит, проект будут реализовывать с использованием метода направленного бурения для сохранения дорожного полотна.


текст: Иван Нильский, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь