В первом полугодии 2022 года смоленские таможенники с помощью МИДК выявили 45 товарных партий, ввозимых с нарушениями за

Добавил press.customs67 24 дня назад в категорию Pазное

В отношении 45 товарных партий принято решение - «объект под подозрением». По итогам таможенных досмотров 8 партий товаров с табачной продукцией возбуждены уголовные дела по ст. 171.1 УК РФ, в отношении 2 товарных партий возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП России, в отношении 3 товарных партий - по ст. 16.2.1 КоАП России. Кроме того, выявлено 15 партий товаров таможенного союза, подлежащих фитосанитарному и ветеринарному контролю, которые перемещались с сокрытием. 


«Среди выявленных с применением МИДК товаров можно выделить две партии белорусских сигарет в количестве более 430 тыс. пачек, которые пытались ввезти в Россию без специальных российских акцизных марок, замаскировав их сетками с картофелем и заготовками для пластиковых бутылок, а также «санкционные»  яблоки из Польши общей массой около 40 тонн, которые перемещались под видом минеральной воды из Белоруссии», - сообщил начальник отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Смоленской таможни Виталий Наумов.


Также он отметил, что МИДК является действенным инструментом таможенного контроля транспортных средств и крупногабаритных грузов. Комплекс позволяет оператору идентифицировать товары и конструкционные узлы транспортного средства и обнаруживать в них запрещенные для перемещения предметы без вскрытия грузового отсека.


 


Владимир Сафонов,


пресс-секретарь Смоленской таможни

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь