Смоленский бомж держит в страхе москвичей

Добавил Varvara в категорию Общество

Мужчина терроризирует местных жителей полгода.


В подмосковном Егорьевске завелся агрессивный бомж. Мужчина родом из Республики Беларусь. В свое время он приехал на заработки в Смоленск, где получил российское гражданство. Осознав, что в провинции не обогатишься, он отправился трудиться в столицу. О том, чем обернулась попытка мужчины «выбиться в люди», рассказала Общественная служба новостей.


По словам Ольги Кузнецовой, волонтера приюта для бездомных «Ной», речь идет о мужчине по имени Дмитрий. Он потерял документы и пристрастился к спиртному. Бороться за счастливое будущее он не захотел — поплыл по течению. Так и оказался в Подмосковье.


Денег на жилье у белоруса не оказалось, а потому он поселился в подъезде одной из высоток. Со временем стал «налаживать быт» — тащить «домой» мусор с помоек. Помимо превращения лестничной клетки в бомжатник, он пьянствовал, дебоширил, а также пугал местных жителей — особенно детей.


На помощь Дмитрию пришли добровольцы из приюта «Ной». Но стоило мужчину отмыть и привести в божеский вид, как он сбегал. Это повторялось неоднократно, и каждый раз он клялся, что теперь-то он наверняка возьмется за голову. Но все никак. 


Сотрудники полиции в этой ситуации оказались бессильны, равно как и медики. А потому каждый раз с мольбой о помощи люди обращаются к волонтерам. Круг замкнулся, и разорвать его можно только путем ужесточения законодательства. А пока местным остается только терпеть и надеяться, что Смоленск больше не станет перевалочным пунктом для маргиналов на пути в Егорьевск.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь