На завершение строительства школы в микрорайоне «Соловьиная роща» заключён контракт

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Этот и другие вопросы строительной отрасли Смоленской области губернатор Алексей Островский обсудил с подчинёнными.


Контракт на завершение строительства школы в микрорайоне «Соловьиная роща» в Смоленске заключён, передача стройплощадки новому подрядчику ожидается до конца недели.


Об этом губернатору Смоленской области Алексею Островскому на еженедельном совещании по состоянию дел в строительной отрасли доложил начальник департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константин Ростовцев.


Работы по завершению строительства школы в «Соловьиной роще» начнутся после передачи объекта новому подрядчику.


«Константин Николаевич [Ростовцев], с учетом того, что это очень значимый социальный объект для области, для города, его давно ждут родители и дети, проживающие в данном и соседних микрорайонах, завершение строительства должно вестись под Вашим не еженедельным, а ежедневным контролем. Внимательно проверяйте и мне еженедельно докладывайте. Таким образом, мы сможем выйти на выполнение обязательств перед горожанами, перед Министерством просвещения – завершить строительство в декабре 2023 года, а лучше раньше», — отметил глава региона.


Что касается реализации в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги», то начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов отметил: в этом году запланирован ремонт 28 объектов (256 километров), из которых пять — в Смоленске. В Смоленской области также отремонтируют 15 мостовых сооружений. Работы уже завершены на 11 объектах (более 120 километров). В Смоленске на улицах Автозаводская, Рыленкова, Кирова, Лавочкина и Московское шоссе уже уложен нижний слой асфальта, ведутся работы по обустройству бордюров и ремонту тротуаров и коммуникаций. Дмитрий Сулимов подчеркнул, что ремонт и реконструкция автодорог в рамках национального проекта идет строго по графику.


По поручению губернатора Островского за ходом работ на всех социально значимых объектах ведётся мониторинг через видеокамеры каждый день.


Константин Ростовцев также доложил губернатору Островскому о ходе строительства жилого дома для медицинских работников в Сычевке. По его словам, строительство идёт по графику: три этажа полностью построены, завезена стропильная система, закуплены все необходимые материалы для внутренней отделки. Также приобретено газовое оборудование, в том числе газовые плиты для кухонь, заказана мебель.


Константин Ростовцев подчеркнул, что положительное заключение экспертизы по проекту строительства онкодиспансера будет получено в третьем квартале 2022 года, идёт плотное взаимодействие с проектной организацией. Активно ведутся переговоры с подрядчиками, которые потенциально могут возвести объект.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь