Видео: Смоленские школы привели в соответствие с требованиями СанПин

Добавил Varvara в категорию Pазное

Для учеников, которые пойдут с 1 сентября в пятый класс, изучение второго иностранного языка станет не обязательным и будет осуществляться только по заявлению учащихся, родителей и при наличии в учебном учреждении необходимых условий. Подготовку школ областного центра к учебному году обсудили в рамках встречи губернатора Алексея Островского с главой города Смоленска Андреем Борисовым.


Для подготовки к учебному году из бюджета Смоленска муниципальным образовательным организациям было выделено около 27 миллионов рублей. В основном, они были израсходованы на устранение замечаний надзорных органов и ремонт зданий.


В школах №29, 32, 33 и 37 планирую внедрить электронную школьную карту, чтобы ограничить доступ посторонних лиц. Также глава города доложил губернатору об исполнении его поручения по установке дверей на кабинках школьных туалетов.



Андрей Борисов, глава города Смоленска:


«Мы привели к требованиям СанПина восемь школ. К 1 сентября этого года ещё 9 и будем к концу года при формировании бюджета определяться с остальными 4 миллионами для того, чтобы эту проблему окончательно в городе решить».



Отдельным вопросом повестки стала корректировка хода ремонтных работ на городских объектах с обязательным учётом мнения смолян. Ранее глава региона обращал внимание городских властей на то, что жители областного центра жалуются в социальных сетях, что тротуары на улице Рыленкова ремонтируются одновременно с двух сторон проезжей части, не оставляя места для свободного передвижения.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Недавно я давал поручение администрации города учитывать мнения горожан при ремонте улично-дорожной сети, чтобы не было абсурдных решений подрядчиков. Когда в ходе ремонта какой-то улицы закрывается возможность для пешеходов по обеим сторонам тротуара».



В числе основных причин таких проблем Андрей Борисов назвал некачественное проектирование, приведя в пример установку заборов вдоль центральных дорог Смоленска.



Андрей Борисов, глава города Смоленска:


«Мы сумели убедить в прошлом году Госавтоинспекцию, что их никогда не было там, у нас нет аварий здесь, по центру. Поэтому они прислушались».




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Надо убеждать профильные федеральные органы власти в абсурдном решении там, где они не обоснованы. Там, где высокий травматизм, где безопасность людей под угрозой – там нужно барьеры вдоль улиц ставить. Но по центру города – это абсурдно».



В ходе встречи губернатор поблагодарил градоначальника за приведение в подобающее состояние воинских захоронений, потребовав наказать чиновников, по чьей вине до этого они имели неприглядный вид.




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь