Многодетный отец хватал дочь за горло и угрожал выкинуть из окна: Подробности трагедии

Добавил Varvara в категорию Pазное

Причины и обстоятельства семейной драмы на улице Попова — из первых уст.


В среду, 27 июля, тихий двор на улице Попова в Смоленске оглушили душераздирающие крики 17-летней девочки. В одной из квартир дома №14а пьяный мужчина устроил скандал со своей дочерью. Без рукоприкладства не обошлось, звучали даже угрозы выбросить ее из окна. Что произошло в многодетной семье, которая даже не стояла на учете в органах опеки, выяснял SmolNarod.


Агрессором оказался 51-летний мужчина. Он растит в одиночку четверых детей: старшую дочь, а также троих сыновей 16, 13 и 4 лет. Беды в этой семье начались около пяти лет назад: мать стала сбегать из дома по ночам и пристрастилась к запрещенным веществам, а отец — прикладываться к бутылке.


Мой папа — очень тяжелый человек, иначе не скажешь. Таким образом мама пыталась уйти от проблем, — поделилась старшая дочь.


А проблем было много. То и дело в квартире на втором этаже случались ссоры. Выяснения отношений и попытки “перевоспитать” жену не ограничивались лишь беседами — в ход шли кулаки. Частенько говорили о разводе, но глава семейства пытался сохранить брак до последнего. Появление четвертого сына  на некоторое время примирило родителей, но длилось затишье недолго — вскоре ночные побеги, насильные возвращения домой и драки начались вновь.



Около года назад женщина стала угрожать мужу суицидом и убийством младшего ребенка, тогда он запер супругу в квартире, ограничил ее в деньгах и лишил телефона. Жизнь в заточении длилась пару месяцев, но в ноябре 2021-го пленница смогла выбраться из четырех стен и вернуться к прежнему образу жизни. Вскоре ее нашли мертвой — передозировка.


После смерти мамы отец сильно горевал, плакал, говорил, что любит ее… Долго не пил совсем, стал уделять много внимания детям. Впервые выпил снова в марте этого года, — рассказала дочь мужчины.


По словам детей, последующие несколько месяцев отец употреблял спиртное в умеренных количествах и не чаще одного раза в две недели. Никакого дискомфорта из-за этого ни дочь, ни сыновья не испытывали. Так продолжалось до недавнего времени.


Во вторник, 26 июля, мужчина решил повидаться со своим давним другом и заодно обмыть встречу. Вернулся домой он ближе к ночи, а после снова исчез. Вновь отец появился на пороге около полудня 27-го числа. И тут началось.



В среду утром отца не было дома. Дети проснулись, я приготовила всем поесть. Потом я решила опять лечь спать — я плохо себя чувствовала, и когда я уже лежала, ко мне в комнату пришел отец, стал ругать за сковородку. Он постоянно спрашивал:  “Почему не помыла?” Я ему говорила, что могу помыть хоть сейчас, но он повторял вновь и вновь. Меня это уже стало бесить, мы перешли на повышенные тона. Отца это вывело из себя, и он спросил: “У тебя что, зубы лишние? Ты почему голос повышаешь?” — поделилась дочь.


Девочка просила оставить ее в покое, но мужчина продолжал отчитывать ребенка и с каждым новым вопросом подходил к подростку все ближе и ближе.


Отец на меня замахнулся (это он так шутит), а я на нервах восприняла это всерьез. Он решил, что я должна была отреагировать по-другому, что я оборзела, что я как-то не так себя веду… Он стал хватать меня за руки, а потом схватил за горло. Я смогла его оттолкнуть — у него было плохо с координацией в тот момент. Но мне было очень страшно, я боялась, что будет, как с матерью. Он бил ее до такой степени, что на ней живого места не было…


В какой-то момент мужчина потерял контроль над собой и заявил, что выбросит девочку в окно. Она испугалась не на шутку, стала кричать.


Раньше такого не было. Мог наказать, только когда мы маленькими были. Но чтобы такое — никогда. Многие ложно думают, что отец постоянно устраивает подобное, но нет, обычно дома тихо, спокойно, к детям он относится хорошо. Вчера так произошло, потому что он напился. Это случается, но редко, действительно редко. Во время нашего учебного года он вообще не пил, — подчеркнули старшие дочь и сын.



Соседи услышали мольбы о помощи и вызвали полицию, но к приезду стражей порядка дочь осталась дома одна — отец ушел с сыновьями на улицу. Саму же девочку полицейские отвезли в отдел для опроса. Вскоре она вернулась домой, за ней — братья и отец. К этому моменту родитель немного протрезвел, он уже не помнил, что поднял руку на детей, и не поверил, когда ему об этом сообщили.


К вечеру во дворе вновь показались сотрудники полиции — приехали за мужчиной. При задержании он оказывал сопротивление, оскорблял правоохранителей и все время звал свою дочь — мол, без нее никуда не поеду. Он продолжал выкрикивать что-то бессвязное даже из микроавтобуса стражей порядка по пути в отдел. Картина была душераздирающей.


Тем временем детей поместили в специальный реабилитационный центр, там они находятся до сих пор. Тяжелее всего происходящее переносит младший мальчик. В целом у ребят нет обиды на отца, и они мечтают только об одном: вернуться к нормальной жизни. Насколько это возможно.



Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь