В областном центре могут появиться несколько новых мостов, новая десятиэтажка, многоэтажная парковка

Добавил Varvara в категорию Pазное

Смоленские власти задумались о проектировании новых зданий и сооружений. Речь идёт о многоугольнике, ограниченном улицами Шевченко, Твардовского, Тенишевой и Овражным переулком.


Документ о межевании земель и проектировании новых участков размещён на сайте администрации Смоленска. В проекте планировке проектируется новый трёхэтажный паркинг с круговой рампой на месте сносимых гаражей.


Чтобы связать улицу Чаплина со 2-м Овражным переулком, проектируется мостовое сооружение. Второе сооружение хотят видеть между Широким переулком и Дачной улицей. Ещё один пешеходный мост проектируют, чтобы связать две части 2-го Рославльского переулка.


В этом же документе речь идёт о строительстве десятиэтажного жилого дома со стоянкой на 82 машиноместа. Рядом проектируют здание «бытового обслуживания» высотой в два этажа. Вишенкой на торте выглядит перспектива сделать надземный пешеходный переход на перекрёстке у здания медуниверситета. Переход видится нашим властям как сооружение с вертикальным озеленением. Правда, сейчас непонятно, как такое ландшафтное решение повлияет на безопасность дорожного движения. Но всё это звучит красиво. 


Сделали реверанс и в сторону археологов. На этом участке есть объекты культурного наследия: как выявленные, так и ещё не известные. В общем, на бумаге решили проблему комплексно. Как будет в реальности, поживём — увидим. А на улице Шевченко сейчас стоит недостроенное здание, которое виделось бассейном. Тоже был красивый проект. 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь