Финансирование завтраков для школьников из малоимущих семей в Смоленске и области будет увеличено

Добавил Varvara в категорию Pазное

Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Островский в ходе рабочего совещания в администрации региона.


Горячие завтраки в качестве дополнительной меры социальной поддержки бесплатно предоставляются учащимся 5-11 классов из малоимущих семей. Сейчас финансирование строится из расчета 35 рублей на ученика в день.


Начальник департамента по социальному развитию Елена Романова отметила, что по поручению Алексея Островского во взаимодействии с департаментом по образованию и науке и департаментом бюджета и финансов был детально проработан вопрос об увеличении стоимости питания.


Расчет стоимости производился с учетом норм среднесуточных наборов пищевой продукции для организации питания детей в общеобразовательных организациях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и данными мониторинга розничных цен на продукты питания по состоянию на 1 июля, опубликованных на сайте департамента промышленности и торговли Смоленской области. С учетом всех произведенных расчетов, социальный блок администрации области предложил увеличить финансирование горячего завтрака с 35 до 45 рублей.


Выслушав предложение, Алексей Островский поручил повысить стоимость горячего завтрака за счет областного бюджета до 50 рублей.


- Коллеги, горячее питание школьников – это важный, социально значимый вопрос. Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы дети по всей области питались одинаково хорошо, - сказал губернатор.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь