Смолянам показали проект надземного пешеходного перехода

Добавил Varvara в категорию Pазное

В Смоленске запроектировали установку надземного пешеходного перехода. Информация появилась по итогам рассмотрения земельных участков между улицами Шевченко, Твардовского и Тенишевой. Наше издание рассказывало об этих новшествах.


Мы решили пофантазировать,  каким станет Смоленск, если на Медгородке вдруг, действительно, забабахают пешеходный мост. Некоторые пояснения: не обязательно, что пешеходный мост появится именно там, где мы его нарисовали. Журналисты исходили из того, что о надземном переходе шла речь в официальных документах городской администрации. 


Там чёрным по белому: проектируется пешеходный переход с вертикальным озеленением. Интернет сообщил, что вертикальное озеленение нередко используют, чтобы скрыть огрехи строительства. Надеемся, что до откровенной халтуры не дойдёт. Хотя…


Итак, озеленение. Вертикальное. Плющ, виноград, хмель или трава какая-нибудь. Чтобы всем на радость.  Можно предположить, что окажутся и вазоны с цветами. Но! Летом-то будет весело и зелено. А осенью-зимой-весной? Буро-жёлтые лианы без листьев или пустые горшки? Добро пожаловать в Смоленск! И — да — кто, когда и как за этой красотой ухаживать станет? И в какую копеечку это влетит?


Идём дальше: надземный переход будет предназначен для пешеходов и прогулок. Улавливаете логику? Гулять над улицей, где за день проносятся тысячи автомобилей. Дыша выхлопными газами в тени условного плюща. Романтика! Но если у городских властей есть внятное объяснение их же собственным документам, мы открыты для диалога. 


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь