Смолянам рассказали, когда восстановят права пострадавших дольщиков

Добавил Varvara в категорию Pазное

Губернатор Алексей Островский провел совещание по обеспечению правопорядка в регионе.


Один из рассмотренных вопросов касался мер, направленных на предупреждение возникновения проблемных объектов капитального строительства и нарушения прав «дольщиков».


Ранее администрация области утвердила план мероприятий, по которому выявляют потенциальные проблемные объекты, имеющие отставание от графика. Исполнитель этой работы - департамент государственного строительного и технического надзора.


В настоящее время на территории региона строится 93 многоквартирных дома. Из которых 72 возводятся с привлечением денег «дольщиков», а 6 объектов долевого строительства официально признаны проблемными. Они включены в региональный план-график и в единый реестр проблемных объектов (ЕРПО), 24 человека отнесены к числу пострадавших граждан. Права 15 из них планируют восстановить до 1 октября этого года, остальных 9 - до конца 2022-го. Работа ведется в тесном взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами.


Также на заседании поднимался вопрос безопасности работы детских лагерей Смоленской области, задействованных в проведении оздоровительной кампании 2022 года. Как рассказал начальник регионального управления Росгвардии Константин Зыков, в целях максимального повышения уровня антитеррористической защищенности и выработке совместных действий проведен ряд учебных тренировок. Маршруты патрулирования экипажей подразделений Росгвардии приближены к летним лагерям.


Еще один рассмотренный вопрос – дополнительные меры по защите детей и подростков от криминальных проявлений. Начальник департамента по образованию и науке Елена Талкина подчеркнула, что утверждена региональная программа «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Смоленской области» на 2022 – 2026 годы. Во всех образовательных организациях области в течение учебного года проводится порядка 6000 профилактических мероприятий, в которых принимают участие более 90000 обучающихся и студентов, 5000 педагогов и 10500 родителей. Ведется работа по привлечению максимально возможного числа детей и подростков к систематическим занятиям в организациях дополнительного образования, а также в спортивных кружках, секциях, кружках по интересам, творческих объединениях, к участию в коллективных творческих делах и событиях. Так, в 2021 году 76% смоленских детей в возрасте от 5 до 18 лет занимались в кружках и секциях в сфере образования согласно данным автоматизированной информационной системы «Навигатор дополнительного образования Смоленской области». Профилактическая работа с юными смолянами будет активизирована с началом нового учебного года.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь