Смоленская таможня противодействует совершению коррупционных правонарушений

Добавил press.customs67 9 дней назад в категорию Pазное

Одним из механизмов противодействия коррупционным проявлениям на госслужбе является работа телефона доверия. Телефон доверия Смоленской таможни +7 (4812) 20 88 52 работает в круглосуточном режиме. На него можно  сообщить  информацию о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможенных органов, нарушениях порядка совершения таможенных процедур и прохождения таможенного контроля. В первом полугодии 2022 года звонков по фактам коррупции не поступало.


В целях профилактики коррупционных правонарушений в Смоленской таможне создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. В первом полугодии текущего года осуществлялись проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, представленных смоленскими таможенниками, в результате которых выявлены нарушения. Двенадцать материалов проверок рассмотрены на  заседаниях комиссий.  В итоге семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к пяти применены меры материального воздействия.


Кроме того, комиссией рассмотрено пять уведомлений смоленских таможенников о возможности возникновения конфликта интересов. В отношении двух должностных лиц рекомендовано принять меры по изменению своего служебного положения либо по изменению места работы.


В первом полугодии 2022 года в таможню поступило пять уведомлений от должностных лиц о фактах предложения взятки. В одном случае сумма взятки составила 15 тыс. долларов США, от которой смоленский таможенник отказался, в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело.


 


Хропин Олег,


пресс-секретарь Смоленской таможни

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь