Подростков, устроивших погром на кладбище, хотят поставить на профилактический учет

Добавил Varvara в категорию Pазное

Поваленные стелы и разбитые надгробия. В Рославльском районе малолетние вандалы осквернили десятки памятников на кладбище в деревне Большие Кириллы.


На Кирилловское кладбище Сергей Титов ежедневно приходит по долгу работы. Он предприниматель в сфере ритуальных услуг. В один из своих последних визитов именно он и заметил страшную картину.



Сергей Титов:


«Вот, когда мы с ребятами приехали выполнять очередные работы по кладбищу, первым, что бросилось нам в глаза, были вот эти два памятника. Они были просто туда завалены, здесь было все разбросано».



Пройдя дальше по кладбищу, Сергей Титов и его коллеги увидели еще около 19 памятников в печальном состоянии: одни просто наклонены, на других появились сколы.



«То есть восстановлению тоже не подлежит».



А есть и вовсе те, что полностью разрушены. Следов стихии Сергей Титов не обнаружил. Тогда и стало понятно – это дело рук вандалов. И произошло это, в том числе, из-за невнимательности местной администрации, считает мужчина.



Сергей Титов:


«Это первая из причин, потому что на сельском кладбище здесь нет смотрителя. Здесь не то, что нет смотрителя, за ним даже администрация не смотрит».



Чтобы заинтересовать правоохранительные органы и общественность, мужчина написал пост в социальных сетях. И вскоре преступников удалось найти.



Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Рославльский» установили причастность к совершению противоправных действий двух несовершеннолетних, учащихся средней школы города Рославля 2009 и 2010 года рождения».



На грядущей комиссии по делам несовершеннолетних поставят вопрос о постановке обоих учащихся на профилактический учет, а также о привлечении к административной ответственности их родителей.


К сожалению, такие случаи вандализма не единичны. Недалеко отсюда, на Перенском кладбище, в прошлом году разрушили порядка 33 памятников. Тогда виновными вновь оказались несовершеннолетние.



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь