Пожар на «Диффузионе» переполошил всю Киселевку

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Густой дым, который клубился над заводом вечером 4 марта, был виден с любой точки Киселевки.



Граждане бросились звонить пожарным. Первый вызов спасателям поступил в 19.47. Не прошло и десяти минут, как машины были уже на Индустриальной. В это время пожар был внутри ангара.

Людей в горящем помещении не было - охрана и грузчики закончили работу минут за 40 до начала пожара. Однако существовала опасность того, что пламя перекинется на пристройку и стоящее рядом производственное здание.

Пламя охватило площадь около 400 квадратных метров. На складе хранилась готовая продукция - электрокабель в упаковке. Дым валил такой, что пожарным пришлось работать почти вслепую. Вдобавок оказалось, что с водоснабжением на территории завода плохо, пожарные гидранты засыпаны снегом и промышленным мусором. Положение спасли шесть резервных автоцистерн с водой.

Для того, чтобы проникнуть внутрь склада и потушить горящий утеплитель, пожарные вскрывали обшивку ангара. Работали почти четыре часа. В 20.48 пожар был локализован, в 00.17 полностью ликвидирован.

Ангар выгорел изнутри по всей площади, огнем уничтожена готовая продукция. Жертв и травмированных нет. Что могло стать причиной пожара, выясняют эксперты, окончательных версий пока нет.



Автор: Елизавета ЮРЬЕВА

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь