Появится ли двустороннее движение на улице Докучаева

Добавил Varvara в категорию Pазное

«Двустороннее движение по улице Докучаева пока не планируется». Такой ответ написали в группе ВК «Смоленский транспорт» представители администрации города. Пришло время задать вопрос: а почему в материалах публичных слушаний об этом «не планируется» ни гу-гу?


Попробуем разобраться: опираемся только на официальные документы, размещённые на сайте городской администрации. Итак, на 20 июля были назначены публичные слушания по межеванию территории между улицами Большая Советская, Ленина, Маршала Жукова, Барклая-де-Толли.


Читаем том 3.2 информационных материалов. Там есть раздел «Характеристика развития системы транспортного обслуживания». Подчеркнём — документы разместили на официальном сайте, любознательные могут ознакомиться. Итак, чёрным по белому: движение на улице Докучаева в проекте предусматривается двухстороннее, улица станет транспортным дублером улицы Большой Советской. Вот скрин документа:


Двустороннее движение на Докучаева: что говорят в официальных документах


Читаем заключительную часть протокола. В ней ни слова о том, что что-то «пока не планируется». Замечания есть, но они не касаются схемы развития транспорта. И резолюция: «рекомендовать Главе
города Смоленска принять решение об утверждении проекта». Упс…


Получается, что главный архитектор одобряет проект, а управление дорожного хозяйства «пока не планирует». Любопытно, все ли заинтересованные стороны внимательно читали свой собственный документ? И если даже двустороннее движение по Докучаева «не планируется» с оговоркой «пока», почему бы сразу не внести это в официальные протоколы? 


Ну, и реплика в зал: а зачем вообще на Докучаева проектировать двусторонне движение?  Каков глубинный смысл всей этой движухи?


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь